Укроп популярен не так популярен во всем мире, как в России. Почему? Вот 3 причины по которым укроп так популярен в России:
1. Широко используется
Было время когда специи были недоступны для большинства россиян, кроме богатых и избранных. Укроп был одной из немногих ингредиентов, которые могли бы раскрасить скучную еду простого русского простолюдина и мог расти в наших дворах. Укроп широко использовался для украшения рыбных, мясных блюд и русских салатов, а также для улучшения их вкуса. Неудивительно, что аромат был зашит в русском сознании с младенчества.
2. Легок в выращивании
Укроп может расти самостоятельно, не требователен в уходе - в нашем суровом климате это очень большой плюс. Вы можете отправиться на летние каникулы и обнаружить, что растение спустя несколько недель не съедено улитками, птицами, насекомыми, не изуродовано собакой соседа и не высохло - с ним вообще ничего не случилось!
3. Применяется в заготовках
До прихода в Россию рыночной экономики в наши продуктовые магазины укроп был очень сезонным продуктом, доступным только летом. В течение сезона это было любимое дополнение к большому разнообразию солений, которые народ заготавливал для долгой, холодной, суровой зимы. Рассол со вкусом укропа был предпочтительным средством от похмелья среди простых людей.