Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Говядина-500 грамм
• 2 средних свёклы
• 1 крупная морковь
• 3 крупных или 5 маленьких картофелен
• 2 средние луковицы
• 300 грамм белокочанной капусты
• 2 ст. л. томатной пасты
• соль по вкусу
• 1-2 лавровых листа
• чёрный молотый перец
• 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Шаг 1: Сварить бульон
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
Когда бульон закипит, снимаем пенку, накройте крышкой и варите на медленном огне.
Шаг 2: Приготовьте зажарку
Нужно вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
В сковородку налейте подсолнечное масло, и поставьте на средний огонь. Сначала обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем добавить свёклу.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте готовиться ещё на 5-6 минут.
Шаг 3: Сварите борщ
Когда бульон сварите, выньте из него мясо. Пока оно остывает, закиньте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5 -10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте обратно в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Доложить лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю чёрного молота перца. Накрыть крышкой кастрюлю и настаиваться на 5-10 минут.
Приятного аппетита.