Найти в Дзене
Владимир Райский

Борщ, как у бабушки

Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Говядина-500 грамм

• 2 средних свёклы 

• 1 крупная морковь 

• 3 крупных или 5 маленьких картофелен

• 2 средние луковицы 

• 300 грамм белокочанной капусты 

• 2 ст. л. томатной пасты 

• соль по вкусу 

• 1-2 лавровых листа 

• чёрный молотый перец 

• 1 зубчик чеснока 

Приготовление:

Шаг 1: Сварить бульон 

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. 

Когда бульон закипит, снимаем пенку, накройте крышкой и варите на медленном огне. 

Шаг 2: Приготовьте зажарку

Нужно вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

В сковородку налейте подсолнечное масло, и поставьте на средний огонь. Сначала обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем добавить свёклу.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте готовиться ещё на 5-6 минут.

-2
-3

Шаг 3: Сварите борщ

Когда бульон сварите, выньте из него мясо. Пока оно остывает, закиньте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5 -10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте обратно в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Доложить лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю чёрного молота перца. Накрыть крышкой кастрюлю и настаиваться на 5-10 минут. 

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются