Невероятную сказку сегодня прочитал на довольно таки значимом интернет ресурсе.
«Ростелеком» презентовал Таганрог как первый «умный город» юга России
С таким громким вышло в эфир вполне уважаемое здание CNEWS, что дает нам право полагать, об инновационном прорыве просто обязаны услышать верхние слои руководства.
«Ростелеком» внедрил в Таганроге комплекс смарт-решений, позволяющих городу называться первым «умным» на юге России. В распоряжении таганрожцев появились такие системы, как «Умное освещение», «Безопасный город», «Умное видеонаблюдение», «Умный домофон», электронные сервисы для медицины и «цифровой дневник». Появление этих решений стало возможным благодаря трехстороннему соглашению, подписанному в сентябре 2018 г. между правительством Ростовской области, администрацией Таганрога и «Ростелекомом».
Сложно понять жителям города, о каких диковинах пишет издание, ведь кроме обновленных уличных фонарей, которые в 2019-м году теоретически должны быть элементарным решением для любой деревни, других "умных инноваций" жители самого Таганрога как-то не замечают.
АПК «Безопасный город» представляет собой единую региональную платформу для обеспечения общественной безопасности, правопорядка и контроля состояния окружающей среды (мониторинг чрезвычайных ситуаций, работы оборудования противопожарных систем). В основу платформы входят «Служба 112» и система видеонаблюдения, которая хранит данные из 70 видеопотоков, распознает лица, анализирует обстановку и выявляет подозрительные скопления людей.
Задавались ли эксперты, оценивающе эффективность АПК «Безопасный город» относительно "экологических паров", накрывающих Таганрог хаотично по времени и до сих пор не обнаруженные, как первоисточники - не понятно. Однако о системах "видеонаблюдения" можно точно сказать - да, есть. Есть просит и довольно много. Но вот результатом довольствоваться пока еще не пришлось, потому как единственная опубликованная в сети запись ДТП заснятая одной из камер так и не позволила на расстоянии разобрать, что вообще случилось на месте аварии.
Большинство медицинских учреждений города подключены к интернету и интегрированы в федеральную информационную систему в сфере здравоохранения. Система обеспечивает ведение цифровой медицинской карты, оперативный доступ к истории болезни из любого города России, возможность удаленно записаться к врачу и получить электронный больничный. На данный момент в ней зарегистрировано более 23 тыс. таганрожцев.
Если не усложнять, то выше описана причина, почему таганрожцам стало так сложно попасть на обычный прием к терапевту. Вы искали ответ - он выше.
В целом, конечно да, определенная интеграция имеется, такие как "электронный дневник" для школьников и родителей и служба 112, в которую, вопреки отзывам, удается дозвониться быстро и сразу.
Но так ли радужно обстоят дела на самом деле, как это описало интернет-издание? Думаю лучше самих Таганрожцев, которые якобы должны испытывать все эти блага на себе, никто лучше не ответит. А сказки для вышестоящих руководителей у нас определенно писать умеют.
В целом, все эти громкие заявления с обожествлением вкрученной лампочки очень напоминают историю
Полную версию хвалебной оды можно почитать по прямой ссылке в источнике: https://www.cnews.ru/news/line/2019-10-08_rostelekom_prezentoval