Найти тему

Секреты приготовления воздушного бисквита

Юлия Быкова: Всем привет! Сегодня обсудим основные моменты приготовления воздушного бисквита.

▫ Белки нужно отделить от желтков перед взбиванием.
▪ Важно хорошо взбить белки до образования крепкой пены или устойчивых пиков. Именно пузырьки воздуха во взбитых белках и желтках сделают бисквит воздушным.
▫ Когда добавляете взбитые белки в тесто вмешивайте их аккуратно.
▪ Долго не мешайте, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха.
▫ Чтобы белки хорошо взбились взбивайте их холодными в абсолютно чистой посуде на высокой скорости миксера.
▪ Разогревайте духовку заранее, чтобы к моменту готовности бисквитного теста она уже была готова. Лучше не оставлять бисквитное тесто без дела надолго, иначе пузыри воздуха в тесте начнут исчезать.
▫ Выпекать бисквит лучше на средней полке, так он более равномерно пропечётся.
▪ Не открывайте духовку пока бисквит выпекается.
▫ Касаемо шифонового бисквита: готовый бисквит лучше перевернуть, не вынимая из формы, и опереть края формы на перевёрнутые чашки, чтобы бисквит медленнее оседал.

Воздушных бисквитов вам!