Найти тему
!2

3 факта, которые вам никогда не расскажет сотрудник Пенсионного фонда.

Так сложилось, что мне часто приходится общаться с сотрудниками Пенсионного фонда, причём не только на темы, связанные с их непосредственной деятельностью, но и, что называется, “за жизнь”.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

И в этих разговорах мне удаётся почерпнуть очень интересную информацию, о которой я и хочу сегодня рассказать.

Что будет если пенсионные взносы хранить не в фонде, а на депозите в банке?

Каждый месяц бухгалтерия предприятий, на которых трудятся россияне, перечисляет некоторую часть их зарплат в Пенсионный фонд. Из этих денег и формируется будущая пенсия.

А давайте представим, что эти деньги будут уходить не в Пенсионный фонд, а станут аккумулироваться на банковском счёте. Возьмём среднюю заработную плату в размере 30 000 рублей.

  • Пенсионные взносы от этой суммы составляют 6600 рублей ежемесячно. Если такую сумму ежемесячно переводить в банк под 6% годовых, то окажется, что лет через тридцать, владелец такого счёта будет обладателем суммы более 6 миллионов рублей.

А эта сумма, в свою очередь, размещённая в банке, будет ежемесячно давать прибыль в размере около 30 тысяч рублей. Неплохая пенсия. Не правда ли?

Давайте не будем о политике
  • Из беседы с сотрудницей одного из отделений Пенсионного фонда я понял, что сотрудникам данной администрации в приказном (хоть и негласном) порядке запрещают разговаривать с клиентами на темы пенсий и внутренней политики государства.
Причина такому запрету, я думаю, понятна и так.
А какая пенсия будет у работников Пенсионного фонда

У кого-то может сложиться мнение, что кто – кто, а сотрудники ПФР по выходу на заслуженный отдых будут получать приличные пенсионные выплаты. Однако из беседы с другой сотрудницей этой организации я понял, что служащие Пенсионного фонда такие же простые смертные, как и мы с вами.

И эта сотрудница призналась мне, что и сама не знает какой размер пенсии она будет получать.

В комментариях напишите, понравилась ли вам статья и нужно ли мне продолжать публиковать подобную информацию.