Найти тему
AGRONOMU

Невероятные сладости, которые можно сделать из тыквы

Сезон тыкв открыт!

Но что же с ними всеми делать? Вечно есть тыквенную кашу не вариант. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов как сделать тыкву вкусной и разнообразить наши сладости.

Тыква — исконно осенний продукт, который не только является символом осени и Хэллоуина, но и возможностью создать огромное количество вкусных блюд.
Тыква — исконно осенний продукт, который не только является символом осени и Хэллоуина, но и возможностью создать огромное количество вкусных блюд.

1. Тыквенный пирог с мороженым и соленым карамельным соусом

В тыкве содержится большое количество полезных веществ и витамин, которые делают употребление тыквы актуальным в холодную погоду занятием.
В тыкве содержится большое количество полезных веществ и витамин, которые делают употребление тыквы актуальным в холодную погоду занятием.
Ингредиенты:
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
Также в тыкве содержится большое количество витамина А или каротина, которое позволяет улучшать зрение.
Также в тыкве содержится большое количество витамина А или каротина, которое позволяет улучшать зрение.
Соус из соленой карамели:
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла, кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
Высокое содержание железа благоприятно влияет на обмен веществ.
Высокое содержание железа благоприятно влияет на обмен веществ.
Приготовление:
  • В большой тяжелой кастрюле взбейте яичные желтки и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте сливки и ещё раз размешайте. Готовьте смесь на медленном огне, пока она не станет достаточно густой, постоянно помешивая. Температура для готовки должна быть около 160°С. Смесь нужно довести практически до кипения. Как только она начнет закипать — сразу же снимайте с огня.
  • Готовую смесь нужно быстро перенести в большую миску и поместить её в кастрюлю с ледяной водой. Осторожно помешайте в течение 2 минут. После размешайте пополам: тыкву, специи для пирога, ваниль и соль. Нанесите полиэтиленовую пленку на поверхность смеси. Охладите несколько часов или оставьте на ночь.
Тыква обладает сильными антиоксидантными свойствами, очищает организм от токсинов и холестерина.
Тыква обладает сильными антиоксидантными свойствами, очищает организм от токсинов и холестерина.

  • Заполните цилиндр мороженого не более чем на две трети (Охладите оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Переложите мороженое в контейнеры для замораживания, оставляя немного свободного пространства. Замораживание до твердого состояния (2-4 часа).
  • Для приготовления карамельного соуса наполните большую тяжелую кастрюлю сахаром и готовьте его на среднем огне не перемешивая, пока он не начнет таять. Аккуратно разместите растопленный сахар в центр кастрюли, чтобы он плавился равномерно. Варите, не помешивая, до тех пор, пока растопленный сахар не превратится в темно-янтарный (5-10 минут). После того как сахар будет готовым снимите его с огня и медленно добавьте сливки, масло, соль и миндальный экстракт — перемешайте. Когда соус немного остынет — подавайте его с мороженым.
Пищевая ценность:

1/2 чашки мороженого с соусом из примерно 4 чайных ложек: 410 калорий, 29 г жира (18 г насыщенного жира), 137 мг холестерина, 455 мг натрия, 35 г углеводов (34 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.

2. Тыквенно-пряная помадка

Тыква считается диетическим продуктам. А высокое содержание клетчатки делает тыкву отличным средством при похудении. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 кал.
Тыква считается диетическим продуктам. А высокое содержание клетчатки делает тыкву отличным средством при похудении. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 кал.
Ингридиенты:
  • 3 чашки белого шоколада
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 3 столовых ложки несоленого тестового масла (плюс дополнительное масло для приготовления противня)
  • ¼ пюре из чашки тыквы
  • 1 ½ чайной ложки специй с тыквенным пирогом
  • 1 капля оранжевого пищевого красителя (по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ( просеянного)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • ½ чашки вафель из белого шоколада
  • декоративные конфеты (по желанию)
Тыкву не рекомендуется употреблять при гастрите с низкой кислотностью желудка, при кишечных коликах и повышенном сахаре в крови.
Тыкву не рекомендуется употреблять при гастрите с низкой кислотностью желудка, при кишечных коликах и повышенном сахаре в крови.
Приготовление:
  • Возьмите квадратную сковороду с алюминиевым покрытием
  • Слегка смажте маслом и отложите в сторону
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте кусочки белого шоколада, сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло «3 столовые ложки»
  • Часто помешивайте, пока шоколад и масло не растопятся
  • Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются (шоколад и масло должны быть полностью растоплены)
  • Добавьте пищевой краситель, если используете
Семечки тыквы вредят зубной эмали, поэтому рекомендуется полоскать рот после употребления тыквы.
Семечки тыквы вредят зубной эмали, поэтому рекомендуется полоскать рот после употребления тыквы.

  • Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Уменьшить огонь до минимума
  • Добавьте ванильный сахар. Снять с огня и вылить в подготовленную сковороду
  • Дайте отстояться при комнатной температуре не менее 4 часов (или вы можете ускорить процесс, поместив помадку в холодильник на 2-3 часа или пока она не станет твердой)
  • После того, как помадка застыла, приготовьте плавящиеся вафли белого шоколада в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Полить шоколадной помадкой. Украсьте конфетами, если используете
  • Нарезать и подавать

3. Тыквенный бискотти

Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов.
Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов.
Ингредиенты:
  • 1 чашка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка тыквенных специй
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Глазурь:
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 1/2 ч.л. тыквенных специй
В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.
Инструкция:
  • Разогрейте духовку до 210°С и выровняйте противень пергаментной бумагой.
  • Взбейте сахар, масло и начинку из тыквенного пирога до легкого и пушистого состояния
  • Добавьте яйцо и взбейте
  • Добавьте ванильный сахар
  • В отдельной большой миске смешайте муку, тыквенные специи, разрыхлитель, соль, корицу и молотый имбирь
  • Постепенно добавьте смесь муки к смеси тыквы, взбивая на низкой скорости и делая паузу, чтобы соскоблить стороны миски.
Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
Тыква богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

  • Выложите тесто на подготовленный противень в два слоя. Выкладывайте тесто в две полоски
  • Выпекать 25 минут, вынуть из духовки (не выключать духовку) и дать остыть в течение 20 минут
  • Как только бискотти остынет, осторожно поднимите пергаментную бумагу, держа запеченные буханки на разделочной доске
  • Нарежьте бискотти по диагонали на ¾ ”ломтики и положите разрезанной стороной вниз на подготовленный противень
  • Выпекать на 210°С еще 12 минут (пока бискотти не высохнет), вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Приготовьте глазурь, растопив белый шоколад в микроволновой печи, часто помешивая, пока не растопится.
  • Добавьте тыквенные специи и сбрызните растопленный шоколад бискотти. Дайте шоколаду остыть / застыть перед подачей на стол.
Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь.
Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь.

Сегодня мы вам рассказали несколько маленьких секретов вкусностей из тыквы. Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются