Сезон тыкв открыт!
Но что же с ними всеми делать? Вечно есть тыквенную кашу не вариант. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов как сделать тыкву вкусной и разнообразить наши сладости.
1. Тыквенный пирог с мороженым и соленым карамельным соусом
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 чашки взбитых сливок
- 1 чашка консервированной тыквы
- 2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Соус из соленой карамели:
- 1 чашка сахара
- 1 чашка взбитых сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла, кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Приготовление:
- В большой тяжелой кастрюле взбейте яичные желтки и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте сливки и ещё раз размешайте. Готовьте смесь на медленном огне, пока она не станет достаточно густой, постоянно помешивая. Температура для готовки должна быть около 160°С. Смесь нужно довести практически до кипения. Как только она начнет закипать — сразу же снимайте с огня.
- Готовую смесь нужно быстро перенести в большую миску и поместить её в кастрюлю с ледяной водой. Осторожно помешайте в течение 2 минут. После размешайте пополам: тыкву, специи для пирога, ваниль и соль. Нанесите полиэтиленовую пленку на поверхность смеси. Охладите несколько часов или оставьте на ночь.
- Заполните цилиндр мороженого не более чем на две трети (Охладите оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Переложите мороженое в контейнеры для замораживания, оставляя немного свободного пространства. Замораживание до твердого состояния (2-4 часа).
- Для приготовления карамельного соуса наполните большую тяжелую кастрюлю сахаром и готовьте его на среднем огне не перемешивая, пока он не начнет таять. Аккуратно разместите растопленный сахар в центр кастрюли, чтобы он плавился равномерно. Варите, не помешивая, до тех пор, пока растопленный сахар не превратится в темно-янтарный (5-10 минут). После того как сахар будет готовым снимите его с огня и медленно добавьте сливки, масло, соль и миндальный экстракт — перемешайте. Когда соус немного остынет — подавайте его с мороженым.
Пищевая ценность:
1/2 чашки мороженого с соусом из примерно 4 чайных ложек: 410 калорий, 29 г жира (18 г насыщенного жира), 137 мг холестерина, 455 мг натрия, 35 г углеводов (34 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.
2. Тыквенно-пряная помадка
Ингридиенты:
- 3 чашки белого шоколада
- ½ чашки сгущенного молока с сахаром
- 3 столовых ложки несоленого тестового масла (плюс дополнительное масло для приготовления противня)
- ¼ пюре из чашки тыквы
- 1 ½ чайной ложки специй с тыквенным пирогом
- 1 капля оранжевого пищевого красителя (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала ( просеянного)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- ½ чашки вафель из белого шоколада
- декоративные конфеты (по желанию)
Приготовление:
- Возьмите квадратную сковороду с алюминиевым покрытием
- Слегка смажте маслом и отложите в сторону
- В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте кусочки белого шоколада, сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло «3 столовые ложки»
- Часто помешивайте, пока шоколад и масло не растопятся
- Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются (шоколад и масло должны быть полностью растоплены)
- Добавьте пищевой краситель, если используете
- Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Уменьшить огонь до минимума
- Добавьте ванильный сахар. Снять с огня и вылить в подготовленную сковороду
- Дайте отстояться при комнатной температуре не менее 4 часов (или вы можете ускорить процесс, поместив помадку в холодильник на 2-3 часа или пока она не станет твердой)
- После того, как помадка застыла, приготовьте плавящиеся вафли белого шоколада в соответствии с инструкциями на упаковке
- Полить шоколадной помадкой. Украсьте конфетами, если используете
- Нарезать и подавать
3. Тыквенный бискотти
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка тыквенных специй
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Глазурь:
- 1/2 плитки белого шоколада
- 1/2 ч.л. тыквенных специй
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 210°С и выровняйте противень пергаментной бумагой.
- Взбейте сахар, масло и начинку из тыквенного пирога до легкого и пушистого состояния
- Добавьте яйцо и взбейте
- Добавьте ванильный сахар
- В отдельной большой миске смешайте муку, тыквенные специи, разрыхлитель, соль, корицу и молотый имбирь
- Постепенно добавьте смесь муки к смеси тыквы, взбивая на низкой скорости и делая паузу, чтобы соскоблить стороны миски.
- Выложите тесто на подготовленный противень в два слоя. Выкладывайте тесто в две полоски
- Выпекать 25 минут, вынуть из духовки (не выключать духовку) и дать остыть в течение 20 минут
- Как только бискотти остынет, осторожно поднимите пергаментную бумагу, держа запеченные буханки на разделочной доске
- Нарежьте бискотти по диагонали на ¾ ”ломтики и положите разрезанной стороной вниз на подготовленный противень
- Выпекать на 210°С еще 12 минут (пока бискотти не высохнет), вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Приготовьте глазурь, растопив белый шоколад в микроволновой печи, часто помешивая, пока не растопится.
- Добавьте тыквенные специи и сбрызните растопленный шоколад бискотти. Дайте шоколаду остыть / застыть перед подачей на стол.
Сегодня мы вам рассказали несколько маленьких секретов вкусностей из тыквы. Bon appetit!