ОНКОЛОГИЯ - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ.
Все мы знаем, что рак - это очень серьезное и тяжелое заболевание, лечение которого является огромной проблемой. Ежегодно показатели смертности только возрастают! Согласитесь, что у каждого из нас, в семье, в окружении, случались подобные случаи, а кто-то и в настоящее время переживает заболевание родного человека. Вы только представьте себе, что ежегодно в мире появляется более десяти миллионов новых случаев.
Всемирная Организация Здравоохранения прогнозировала за 20 лет, что смертность от онкологии увеличилась в целых два раза. Известно, что в странах, где медицина более развита отмечается снижение смертности из-за улучшения мер профилактики и качества специализированной помощи.
Ходят слухи, что эта патология молодеет, но реальная статистика говорит об обратном, ведь в странах, например, как Африка, Азия, где средняя продолжительность жизни составляет 30-40 лет, риски заболевания незначительны. Понятное дело, что это не говорит о том, что дети и более старшие люди не подвержены этому недугу, но вот вам частые причины-провокаторы заболевания, которые говорят о том, что риск есть абсолютно у всех:
⁃ Курение. Не для никого не секрет, что именно курение является очень сильным провокатором рака легких, рака губы или горла. Кстати говоря, средний возраст людей начавших курить 10-15 лет !!!
⁃ Радиация. У людей работавших с рентгеновскими лучами намного повышен риск заболевания рака кожи, а те кто работает с урановой рудой есть факт заболевания рака костей.
⁃ Генетический фактор. Вот, к примеру, статистика говорит о том, что чаще всего рак молочной железы, дочь получает от матери. Так что, если у вас нет вредных привычек и вы не работаете с радиоактивными элементами, то это не отменяет факта заболевания рака, к сожалению...
Отступим от факторов провоцирующих онкологию и перейдём к результатам статистики у кого повышенный риск заболевания:
⁃ люди, увлекающиеся алкоголем и наркотиками;
⁃ люди, ведущие малоподвижный образ жизни;
⁃ люди, которые склонны к депрессии;
⁃ люди, любящие чрезмерные посещения соляриев или те, кто загорает без солнцезащитных средств;
⁃ нервные люди;
⁃ люди, предпочитающие еду с фаст-фуда и прочие продукты ненатурального происхождения;
⁃ а также пожилые люди.
! Знайте, что исключение хотя бы нескольких вышеуказанных факторов, позволяет сократить вероятность заболевания !
В России статистика выживания в среднем равна 45%, в то время когда во Франции 60% и США 64%.
Выживание пациента в большинстве случаев зависит от: их возраста, вида злокачественного образования и стадии рака.