Я не варю какао, хотя использую обычный какао-порошок, к которому мы привыкли с детства.
Ингредиенты на 1 порцию
- какао-порошок 1 ч.л. с небольшой горкой (я использую «Золотой ярлык» Красный октябрь);
- молоко 100 мл;
- тростниковый сахар 1 шт., можно и обычный;
- вода 150 мл.
Приготовление
Заливаем какао-порошок и сахар молоком прямо в чашке. Я не люблю обжигающий напиток, поэтому использую молоко прямо из холодильника. Размешиваем как получится. Всё какао не растворится, но большая часть — да, т.к. там присутствуют жиры, как и в молоке. Осталось долить кипятка и размешать ещё раз. Готово! Напиток получается комфортно-горячим, можно сразу пить.
Какао отлично подходит для завтрака. Приятного аппетита!
А вы знаете как правильно варить яйца?