Найти тему

САМАЯ вкусная кабачковая икра! С фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

кабачок уже очищенный - 3 кг.

лук репчатый - 0.500 кг

морковь - 0,500кг.

. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). 

том. паста - 0,250 кг.

раст. масло - 0,150 кг. 

сахар - 0,5 стакана. 

соль - 2 ст. ложки. 

перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. 

лавровый лист 2 шт. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. 

Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. 

После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. 

Оставляем в шубе до остывания. 

Хранится великолепно. 

От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))

Приятного аппетита

-2
-3
-4