С Днём Победы!
Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.
Даже в сложных жизненных условиях, женщина остаётся женщиной!
В карусели, вы найдёте прекрасные фотографии того времени!
В военные годы, женщины не могли позволить себе что-то из того, что предлагали дизайнеры 1940-1946г. В основном, это были «телогрейки», гимнастёрки, короткие юбочки со встречными складочками, затянутые военным ремнём, платок на голове или шапка-ушанка, грубые сапоги и желание победить. Единственное, что каждая могла себе позволить, это надеть своё любимое довоенное платьице и закрутить свои волосы в локоны, модные в то время.
Одеваться в известном "силуэте 40-х годов" советские женщины стали только после войны, в то время, когда Диор предложил женщинам Европы «New Look». В это время в Союзе появились первые журналы мод, привезённые из Европы жёнами советских офицеров. Появились те платья с подчёркнутой талией, горизонтальная линия плеч с «плечиками» или, как у нас они назывались, «липы» (липовые плечи).
После войны наши молодые бабушки доставали из старого гардероба всё, что у них осталось, перешивали, комбинировали, создавали новое!
Сохранилось ли у вас хоть что-нибудь из бабушкиного сундука?
С уважением, @jewelryandfamily