Найти тему
Finest Cooking

Сицилийский песто с миндалем и помидорами

Оглавление

Pesto alla trapanese — это ответ Сицилии на более знаменитый соус песто в Лигурии. У них много общего, так как они полны свежего базилика, орехов, чеснока, оливкового масла и сыра. Но там, где в лигурийском песто используются кедровые орешки, в этом — миндаль, а затем — сочные помидоры. Вы можете сделать этот рецепт традиционным способом, используя ступку и пестик, для достижения наилучших результатов, или использовать кухонный комбайн для соуса, который менее труден и все же превосходен.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 средних зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 2 унции жареного бланшированного миндаля (60 г; около 1/2 чашки); смотрите примечание
  • 35 больших листьев базилика (около 4 веточек)
  • От 2 до 4 листьев мяты (по желанию)
  • 3 1/2 унции (100 г) тертого сыра, предпочтительно пекорино более мягкого возраста или смесь 50/50 из пекорино романо и пармиджано-реджано
  • 1 фунт (450 г) томатов сливы
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) лингвине

Приготовление:

  • При использовании ступки и пестика: раздавите чеснок в ступке щепоткой соли, чтобы образовалась паста. Добавить миндаль, взбить и измельчить в грубую пасту. Работа в листьях базилика и мяты (если используется), растирание и дробление в крошечные кусочки. Разбейте сыр, затем помидоры и оливковое масло. Финальный соус должен быть грубой пастой. Приправить солью.
  • При использовании кухонного комбайна: добавьте чеснок с миндалем, пока он не измельчится. Добавить базилик, мяту (если используется), сыр, помидоры и оливковое масло и обработать до грубой пасты. Приправить солью.
  • Переложите две трети соуса в большую термостойкую миску.
  • В кастрюле с соленой кипящей водой варить лингвини до появления аль денте. Переложите макароны в миску, оставив немного воды для приготовления пасты. Тщательно перемешайте, добавив больше оливкового масла и воды для приготовления пасты, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется сливочный соус, который не высохнет, но и не станет густым. Приправить солью, если нужно. Если соус становится слишком сухим в любой момент, просто добавьте больше воды для приготовления пасты, чтобы ослабить его.
  • Подавайте, положив оставшийся соус сверху каждой порции и добавляйте больше сыра по желанию.

Ещё рецепты: https://litecook.ru/

Еда
6,93 млн интересуются