Мне как-то комфортней, если лежит где-то в коробочке начатая работа, небольшая, чтоб удобно было с собой взять - кинуть в сумку, не задумываясь. Занять руки в свободную минутку, когда нет времени на раздумья.
Вот так на днях начала вязать что-то. Спрашиваю сына - что из этого сделать - в шутку, он мне в шутку же: "очки". А в каждой шутке, ясен пень, доля шутки...
У меня и впрямь последнее время с очками катавасия какая-то, новые пока себе позволить не могу, а старые все повытащила и оказалось, что некоторые из них для близи лучше, чем самые последние. А посему - для смены одних на другие - очень мне не помешает сумочка-очёчник на шею (всё лучше, чем в кармане таскать или на полочках разыскивать).
На глазок, как на душу ляжет - очки с носа снимешь, примеришь по ширине и длине - что ещё надо для расчётов.
Кстати, как ни пересчитывала петли - количество одно, а уголок один растянутым вышел. Подумала - а что, асимметрия вполне в моём духе, да и очки так доставать будет удобней.
Вчера закончила, когда все уснули (ой, не вяжите в темноте - не повторяйте моих ошибок, они, ошибки, в темноте размножаются!) - нацепила на ручку шкафа отвисеться.
Утром за окном шёл и таял снежок... А у нас тёплый "крокодильчик"-очкоед завёлся.
Ручки на сумочках мне нравится тунисским вязанием делать, остальное просто крючком - банальные столбики в разном порядке.
Прямоугольник свернула, обвязала, не обрывая ниток, набрала клапан поперёк - вот как-то так. Уж и не знаю, надо ли кому подробное описание работы, всё проще некуда и по ходу жизни.
Удивительно, как совпал цвет основной пряжи с одним из цветов меланжевой нити - они совсем разного качества и куплены с разницей лет в 15. А ощущение, что я просто в две зелёные нитки вязала и кое-где вместо одной добавила синюю))
Пустячок, а приятно, что есть хоть какое-то видимое выражение барахтанья лягушачьими лапками в горшке с молоком этой жизни))