Найти тему
Мир с другой стороны

Этот текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви

«Идите собственным методом безмятежно между гама и сутолоки и припоминайте о мире, который имеет возможность быть в затишью. Не изменяя для себя, проживите, как лишь только вполне вероятно, в не плохих отношениях со всяким человеком. Гласите мягко и понятно собственную истину и прослушивайте иных, в том числе и людей, неизощренных разумом и необразованных; у их также есть своя ситуация.
Опасайтесь людей гулких и агрессивных; они омрачают настроение. Не ассоциируйте себя ни с кем: вы рискуете ощутить себя бесполезным или же замерзнуть тщеславным. Всякий раз есть некто, кто больше великоват или же больше мал, чем вы.
Интересуйтесь всякий раз собственным ремеслом; каким бы непрезентабельным оно не было — это сокровище в сопоставлении с другими вещами, которыми вы обладаете. Будьте осмотрительны в собственных делах, вселенная полон лжи. Но не будьте слепы к добродетели; иные люд желают к величавым эталонам, и везде жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйтесь в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сопоставлении с пустотой и разочарованием она например же вечна, как травка.
С добродушным сердечком берите на себя то, собственно что рекомендуют для вас годы, и с благодарностью прощайтесь с юностью. Укрепляйте личный дух на случай неожиданного несчастья. Не истязайте себя химерами. Почти все боязни появляются от вялости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте плавным с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звездное небо: вы имеете право быть тут. И пусть это для вас бесспорно или же нет, но вселенная идет так, как он и обязан подходить. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни отдавали себе отчет.
Чем бы вы ни промышляли и о чем бы вы ни желали, в гулкой сутолоке жизни сберегаете вселенная в собственной душе. Со всеми коварствами, одинаковыми трудами и разбитыми грезами вселенная все же великолепен. Будьте к нему заботливы. Потрудитесь быть удачным.
Наши сомнения это наши предатели. Они принуждают нас лишаться то, собственно что мы вполне вероятно имели возможность бы выиграть, в случае если бы не опасались испробовать. Амбиция не например заслуживает осуждения, как дефект самоуважения. Дабы расценить чьё-нибудь качество, надобно владеть кое-какую долю сего свойства и в для себя...»