Соседские войны могут выходить за границы дома и переноситься во двор. Особые претензии предъявляются к автолюбителям, которые любят помыть автомобиль или же поковыряться в нем прямо под окнами дома или же по газовать, хвастаясь перед друзьями мощью его фешенебельного двигателя. Мойка, ремонт автомобилей, слив масел, бензина, а также стоянка автомобиля с включенным двигателем запрещены законом. Запрет стоянки с работающим двигателем содержится в пункте 17.2 ПДД, который входит в раздел «Движение в жилых зонах»:
п. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Статья 12.28 КОАП РФ Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах.
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
Штраф в размере 1500 рублей.
Рев двигателей
Конечно же рев от автомашины мешает в ночное время, дополнительно можно привлечь его к ответственности за нарушения тишины и покоя, в предыдущих статьях это я расписывал . Так же выхлопные газы автомобиля составляют 80 % от всех загрязнений в атмосфере. В отработанном сырье присутствует 280 токсичных веществ. За сутки одна легковая машина добавляет 1 килограмм таких соединений. Сами понимаете к чему я это.
Большегрузы
Вышеуказанной статье отмечается что стоянка грузовых автомобилей с разрешенной массой более 3.5 т тоже запрещается. Если на это нет специальные обозначенные места, но это наврятли распространенные разметки и является одним из проблем во дворах, чаще всего большегрузы ставят во дворах ,чтобы не платить за стоянку или же для ремонта от чего приносят жителям домов не удобства. Таким образом можно ссылаться на данную статью.
Мойка Авто
КоАП РФ не предусматривает нормы, регламентирующие самостоятельное мытьё машин. Но все же мойка автомобилей в местах, запрещённых законодательством, всё равно относится к административному правонарушению, так как это действие оказывает отрицательное влияние на окружающую среду, санитарно-эпидемиологическую обстановку, здоровье и самочувствие населения. В каждом регионе это свое законодательство, но если к примеру в Москве за это можно заплатить до 3000 рублей штрафа .
Что делать?
Если же все вышеперечисленное вам доставляют неудобства , в некоторых случаях это происходит систематический , ваши просьбы и уговоры не дают никаких результатов, прошу запастись терпением и проделать следующее:
1. Любом случае вы не одни этим не довольны, у кого то дети , взрослые уже родственники , куда еще хуже больные родственники или вы сами. Надо будет договориться между собой , как вызовут соответствующие органы остальные подтвердят о данном факте и пойдут как свидетели.
2. Зафиксировать все на фото – видеосъемку
3. Вызвать сотрудников полиции и написать заявление на них. Заявление важна тем , что по вашим жалобам в любом случае примется решение и вас проинформируют о принятии решений.