Найти тему

Что делать, если вы пересолили суп?

Если на вашей кухне случился такой небольшой коллапс, как свежеприготовленный пересоленный суп, то ничего страшного на самом деле еще не случилось. Есть пути решения подобной проблемы. Но у вас должны быть в обиходе следующие природные солевые антиоксиданты:

  • Кубик сахара. Опускается на столовой ложке в суп, и как только он начинает растворяться, срочно его вынимайте. Сахар впитает себя излишек соли. Тут главное не передержать и не опоздать, иначе суп превратится в то еще гуано...
  • Мука или рис. Они также впитывают соль. И, чтобы произвести утилизацию лишней соли в вашем супе, нужно завернуть муку или рис в тряпочку или марлю, сложенную в несколько раз.
  • Большая картофелина. Кладется сырая целиком на несколько минут, а затем вынимается. Не забудьте ее хотя бы помыть, а то помимо лишней соли в супе будет еще и песок=)

А вообще самый важный совет, чтобы не пересолить суп, - это почаще готовить и пореже влюбляться! У меня всё, спасибо, что дочитали статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются