Если на вашей кухне случился такой небольшой коллапс, как свежеприготовленный пересоленный суп, то ничего страшного на самом деле еще не случилось. Есть пути решения подобной проблемы. Но у вас должны быть в обиходе следующие природные солевые антиоксиданты:
- Кубик сахара. Опускается на столовой ложке в суп, и как только он начинает растворяться, срочно его вынимайте. Сахар впитает себя излишек соли. Тут главное не передержать и не опоздать, иначе суп превратится в то еще гуано...
- Мука или рис. Они также впитывают соль. И, чтобы произвести утилизацию лишней соли в вашем супе, нужно завернуть муку или рис в тряпочку или марлю, сложенную в несколько раз.
- Большая картофелина. Кладется сырая целиком на несколько минут, а затем вынимается. Не забудьте ее хотя бы помыть, а то помимо лишней соли в супе будет еще и песок=)
А вообще самый важный совет, чтобы не пересолить суп, - это почаще готовить и пореже влюбляться! У меня всё, спасибо, что дочитали статью до конца.