Ответ, наверно, по мнению многих на поверхности. Это важная составляющая нашей жизни и в век развития интернета многие считают своим долгом поделиться опытом позитивным или не очень от лечения того или иного заболевания. Объектом обсуждения является абсолютно все: от того как не повезло заболеть и кто в этом виноват (конечно не сам) до цены на препарат, который избавляет от данного недуга.
Меня эта тема интересует давно, примерно с того времени, как на территории России популяризировалась всемирная паутина и постепенно начала превращаться из нечто "Там можно найти все" в нечто с кучей довольно часто вредоносного шлака. В то время уже получила диплом и постигала особенности этой профессии. Получив диплом фармацевта и не очень представляя где могу применить свой диплом (об этом позднее) кроме городской аптеки, я не долго думая, в одну из них устроилась.
Здесь началось самое интересное: каждый второй покупатель если не врач, то фармацевт, прекрасно знающий чем болеет, а если не знает, то я точно обязана была знать. А если я не знала, то гореть мне в аду вместе с наши правительством. Многие шли начитавшись интернета и воодушевленные интернет - диагностированием пытались обвинить меня в том, что я ничего не знаю и напрасно здесь стою.
Это давно в прошлом, теперь с человеческим маразмом на тему несовершенства отечественного здравоохранения меня объединяет моя неистовая "любовь" к псевдомедицинским статьям и вызывающие гомерический хохот посты в социальных сетях на тему "Как быть, если заболел". Нет, они совсем не юмористического содержания, люди пишут на полном серьёзе, но мне смешно, потом страшно становится, не за себя, за население, возможно кто-то воспринимает это как дельный совет.
Поэтому мне захотелось поделиться своим мнением на этот счет, детально разбирая подобные маразмы, скромно рассчитывая на то, что кому-то это покажется интересным или даже полезным!
А вы как думаете?