Время приготовление: 35 минут
Рецепт на: 8 персон
Шаг 1
Ингредиенты
мука250 г соль 0,5 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
ШАГ 2
Ингредиенты
дрожжи свежие 30 г вода 125 мл
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
ШАГ 3
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вмешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
ШАГ 4
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
ШАГ 5
Когда тесто будет готово, вмешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
ШАГ 6
Улыбнись, у тебя все получится 😊