Найти тему
GrinZen - есть новости

Идеальное тесто для пиццы

Время приготовление: 35 минут

Рецепт на: 8 персон

Шаг 1

Ингредиенты

мука250 г соль 0,5 ч. л.

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

ШАГ 2

Ингредиенты
дрожжи свежие
30 г вода 125 мл

В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).

ШАГ 3

Ингредиенты
оливковое масло
1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вмешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.

ШАГ 4

Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)

ШАГ 5

Когда тесто будет готово, вмешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).

ШАГ 6

Улыбнись, у тебя все получится 😊