2005. Андрей Плахотников.
Дальнейшее исследование мышки.
Я так же не помню количество проведённых опытов и самой их процедуры тоже. Но один факт, говорит о том, что подобные опыты проделывались достаточно часто.
Эта экзекуция была публичной, показательной. Я не просто показывал своё мастерство, но сопровождал вскрытие комментариями.
Я был звездой! Но случилось это случайно.
Тайна занятия была раскрыта по собственной оплошности. Я поменял место своей постоянной «лаборатории». Что-то мне помешало на прежнем месте. И я перебрался со двора на улицу. Я устроил стол на краю двора под деревом в кустах.
Когда все приготовления были завершены, и мой скальпель из гвоздя коснулся тела, с улицы набежали соседские ребятишки, большие и маленькие.
Я был достаточно скромным мальчиком и вряд ли отважился бы, по собственной инициативе, проводить это тайное действо, открыто.
Но ребятишки облепили меня со всех сторон. Те, кто пришли, звали своих приятелей. Они охали и ахали, смотрели во все глаза.
Я, позабыл обо всех комплексах, ощущая на себе внимание, чувствовал своё превосходство.
Я, со знанием дела, не спеша, проводил операцию.
Начал я с объяснения о скальпеле, для чего он нужен, из чего изготовлен. Далее, вспоров аккуратно брюхо, я показывал своим зрителям на внутренние органы. Я объяснял их предназначение и отвечал на возникающие вопросы. В глазах зрителей я видел испуг и восхищение.
Да, я был звездой. Это было потрясающее вскрытие!
Шпаги
У кого не было проблем с едой? Да, нас было чем кормить, без изысков, но мы не голодали. Нам то, мелким, это нормально, а родителям, захватившим военный и послевоенный голод – в радость. И они нас кормили. А мы… есть не хотели. Дети, почему-то, не хотят есть, даже тогда, когда им есть хочется.
Так вот, однажды меня мама кормила щами, жёлтенькими такими, с капустой и рыжеватыми пятнами жира. Я упёрся: нет и всё тут.
Дальше было такое, что я, видимо, забыл, и до сих пор вспомнить не могу, почему, я, есть-то, отказывался. Меня уговаривали: за маму, за папу… Мне сували эту уже холодную ложку в рот обливая губы и подбородок. Нет! Не буду! Мне снова сували ложку, потом бросали её в тарелку, летели брызги, мать вскакивала, и так повторяли ещё и ещё! После я летел на кровать, но то был не конец ужина, а начало маминой атаки. В руках у неё появилась моя шпага. Пластмассовая, зелёная, с гранями.
Я так долго просил её мне купить. Ходил в магазин и рассматривал её, трогал, брал в руки и примерял под себя. Примерил, да, только к какому месту? Купили. Вот я сейчас и порадуюсь… Шпага свистела в воздухе, я носился, повизгивая по кровати пока, с очередным взмахом, моё орудие, в руках неприятеля, не попало по тарелке со щами! Бац! И тарелка, как свеча в кино, под ударом клинка, развалилась пополам! Все замерли. Виртуозное обращение с оружием, по-своему, зачаровывает. Но пауза длилась не долго. Как это обычно бывает, открылось второе дыхание. Шпаги свист и визг ребёнка усилился в ускоренном темпе, но так же внезапно закончился, как и начался.
Да. Какую бы мораль состряпать? Вот! Не просите шпаги! Это опасно!
Вареники
Я согласен, что некоторые детки, кушают очень хорошо и даже всё. Но большинство других, нормальных детей, просто нормально кушают… Многих вы знаете детей, которые любят жареный лук? Даже моя дочь не ест его. И я не ел. Дело было такое.
Пришли к нам гости: мамина знакомая и её сын Толик. Мы уже были знакомы и поладили. Мамки приготовили обед. Они наварили вкусных вареников с картофелем, полили их маслом. На вид – глаз не оторвать. https://www.pinterest.com/pin/800866746213563841/
Но тут же всё испортили: взяли и посыпали жаренным репчатым лукам и ещё перемешали их все, что бы лук сложнее было с них снимать. Ужас. Посадили нас за стол. Я молчу (ещё, наверное, шпагу помнил). А мамки говорят, что уходят в магазин и оставляют нас одних.
Ушли. Только дверь захлопнулась, Толик спрашивает:
- Ты это будешь?
- Нет, - отвечаю.
- Давай от них избавимся?
- Давай, а как? – Я тогда такие фокусы не практиковал ещё.
- Давай их в унитаз спустим?
- Ага
Начинаем по одному спускать.
- Стоп, - говорю я, – в унитаз нельзя, потому что останутся жирные следы из-за холодной воды, холодная вода жир не смывает
- Тогда – в окно!
- Точно!
В окно я швырял кости с другом и огрызки от яблок. Но однажды на кого-то попал: приходил жаловаться гражданин. Несёмся к окну, я открываю форточку, Толян ловко швыряет вареник с половины комнаты, вареник со свистом исчезает в окне.
- Стой! – Опять вмешиваюсь я. – Надо в сторону кидать, чтобы подальше от нашего подъезда!
Точно! – Согласился Толик.
Была моя очередь. Я взял вареник, поднялся на подоконник, высунул руку с вареником наружу и бросил вареник в сторону.