Найти в Дзене
Работа в фастфуде

Плюсы и минусы работы в ркесторанах быстрого обслуживания.

На сегодняшний день работа в KFC, McDonald's и BurgerKing является самым привлекательным вариантом для студентов и людей без опыта работы. Прежде всего привлекают три вещи: гибкий график работы, достойная зарплата и возможность работать рядом с домом.

На собеседовании Вам обещают карьерный рост, бесплатное обучение и обеды.

В сфере фастфуда я работаю уже семь лет, и на данный момент не планирую менять сферу деятельности.

На этом канале я буду рассказывать вам обо всем, что не озвучивается при трудоустройстве, обо всех секретах конкретной сети и различных уловках, которые использует тот или иной ресторан.

И начну я, пожалуй, с плюсов и минусов данной работы в целом. Итак,

Плюсы:
- Действительно стабильная заработная плата. За все 7 лет моей работы ее нигде не задерживали даже на день;
- Красивая униформа. Особенно у руководства (стимул для повышения);
- Вас обучают, вам помогают как коллектив, так и руководители. К новичкам относятся приветливо и с пониманием, вы не чувствуете себя не в своей тарелке;
- График, который выбираете Вы. В основном во всех трех сетях Ваши пожелания по графику работы учитываются на 80-100%, это действительно удобно. Также, в случае форс-мажора Вас может заменить другой сотрудник.
- Трудоустройство гарантированно официальное;
- Карьерный рост. Он действительно существует, причем, довольно быстрый;
- Существуют премии и мотивационные программы с денежными призами;
- Обеды за счет компании.


Минусы:
- Если Вы не понравились директору или менеджеру, Ваша работа станет невыносимой;
- В одних ресторанах за 8-10 часов смены очень мало перерывов, в других время перерыва вообще не оплачивается;
- Обеды слишком маленькие, многие просто не наедаются;
- Сильная моральная и физическая усталость;
- Высокий темп работы. Однако он зависит от товарооборота конкретного ресторана;
- Постоянный шум. Шумят люди и постоянно пищит оборудование. Ежедневные головные боли обеспечены;
- Постоянное общение с недовольными гостями. Будьте готовы улаживать конфликтные ситуации, в ресторане Гость всегда прав, даже если не прав;
- Вас могут уволить за несоблюдение стандартов компании, коих очень много. Стандарты прописаны буквально на все, и никто не будет делать Вам скидку на то что у Вас была запара;
- Вы материально ответственны. Все Ваши минусы по выручке на кассе покрываются из Вашего кармана. За сломанное Вами оборудование также придется заплатить;
- Должностная инструкция. Обязательно читайте ее внимательно. Если кратко - вы всегда обязаны выполнять все указания менеджера, которые не противоречат законам РФ;
- Будьте готовы в первое время работать только в зале.

В целом, если Вы общительны и готовы работать физически, то смело можете заполнять анкету. А в следующих статьях я расскажу вам о том, почему я бежала из McDonald's и задержалась в KFC, что такое "запара", "наплыв", и как долго они длятся, откуда берется и как готовится курочка в KFC и почему во всех фастфудах такая текучка.

Еда
6,93 млн интересуются