Найти в Дзене
Кругосветка по материнству

Мама предупредила об опасности инфракрасных термометров

Марина была дома со своей новорожденной дочерью Арией, когда у той поднялась температура. Мать троих детей нашла в аптечке инфракрасный термометр и следующие 24 часа провела, контролируя температуру тела ребенка, которая колебалась между 38,1 и 37,4.

С младенцем любая температура – даже самая маленькая – может быть причиной для беспокойства, поэтому Марина и ее муж позвонили медсестре за советом, а та вызвала скорую помощь. Несмотря на то, что врачи не зафиксировали повышенной температуры, они отвезли Арию в больницу. Марина опубликовала свою историю на Facebook:

«Вчера вечером мы совершенно зря съездили в больницу, благодаря довольно дорогому инфракрасному термометру. Наш показывал 38.1 и только иногда опускался до 37.4 в течение суток. Причем градусник скорой помощи показал, что все в порядке, но они все равно забрали нас на всякий случай».

Ненужная паника

Оказалось, что Ария была здорова – проблема была в термометре.

«Доктор сказал, что у них такое происходит, по крайней мере, раз в неделю, и в этом всегда виноваты «специальные детские инфракрасные термометры» … Какой я сделала вывод? Умный маркетинг правит миром. Большой ценник не делает товар лучше», – говорит Марина.

-2

Марина связалась с NUK, производителем термометра, который заверил ее, что они отправят продукт на тестирование, но до сих пор у них не было никаких жалоб. Сама Марина думает, что проблема, скорее всего, с инфракрасной технологией в целом, а не с этим конкретным продуктом, однако она добавила, что «одна женщина написала в комментариях под моим постом, что у нее была такая же модель, и каждый раз была разница в 2 градуса». Для маленького ребенка даже два градуса могут быть опасны и иметь серьезные последствия. Другая мама заметила, что ее инфракрасный термометр однажды показывал 58,7 градуса – что, очевидно, вообще за гранью.

Под мышкой лучше всего

Врач скорой помощи сказал Марине, что лучший способ измерить температуру у ребенка — это под мышкой. Его слова подтвердила и медсестра из педиатрии: «В поликлиниках используют только подмышечные термометры, поскольку они наиболее точны».

Поэтому Марина решила, что в будущем она будет проверять температуру Арии только с помощью гораздо более дешевого термометра под мышкой.

Подписывайтесь на нас, если вы - мама и вам интересно читать о материнстве! Больше интересного в нашей группе Вконтакте.