Чтобы повысить шанс выживаемости необходимо заниматься, тренироваться, быть сильными, уверенными и так далее, но сейчас я в корне не согласен с мнением, что это могут дать только традиционные боевые искусства, только какой-то определенный стиль!
Скажу даже больше, чтобы навыки не были оторваны от реальности, чтобы безопасное мышление было сформировано и человек мог действовать оптимально в экстремальных ситуациях, мало просто заниматься каким-то стилем, школой традиционных или не традиционных, спортивных единоборств или боевых искусств!
Силой мало обладать, технику того или иного единоборства мало уметь применять на турнирах или в модельных условиях зала/татами/ринга, только комплексная подготовка, которая формирует мышление, основанная на максимальном контроле ситуации, когда ты готов работать в различных условиях без и с применением различного оружия, только тогда у тебя увеличивается скорость реакции, ты широко контролируешь обстановку и вовремя реагируешь на опасность.
Есть такой термин - зона стабильности!
Под ЗОНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ понимаем размах события, в границах которого нервная система человека сохраняет способность к саморегуляции, не мешая выполнению тактической задачи и "текущий" стресс, не переходит в "затянувшийся" стресс.
Зона стабильности человека, который занимается каким-либо стилем, ограничена именно этим стилем, спортом и только расширение зоны стабильности, включение в свою боевую систему новых знаний, навыков, умений, которые необходимы здесь и сейчас, которые нужны для сохранения бытия себя любимого, именно это расширяет вашу зону стабильности и уменьшает встречу с незнакомым стрессом!
Поэтому, только комплекс знаний, навыков может повысить шанс выживаемости и дать максимально практичный результат для человека, желающего жить безопасно.
Проблема в том, что коллеги забывают, что в нашем социуме у обычных людей нет возможности тратить годы для того, чтобы тренироваться, достигать результатов в спорте, боевом искусстве, самообороне, учиться защищать себя любимого и близких.
Только четкий старт из точки "А" в точку "Б", позволяет за короткий срок научить чему-либо, но для многих и многих инструкторов такая схеме обучения недоступна, как система, как понимание процесса, то есть тренеры не готовы понимать начало и конец отрезка обучения, не готовы выстраивать так методическую подготовку, чтобы достигать за короткий срок результатов.
Поэтому необходимо помнить, что безопасность требует не столько самообмана, сколько критического взгляда на свои сильные и слабые стороны и постоянной проверки себя любимого, своих навыков в условиях практических отработок.
Мы уже 15 лет, как ввели в обучение параметра реальной подготовки и эту подготовку используем по максимуму для получения навыков, считаем такой подход верным и практичным!
А как еще тренировать реальные параметры?
Будьте живы!
Выживает подготовленный!
Наши полезные статьи:
- работа с максимальным результатом "Уничтожение в бою".
- как контролировать себя, практика: "Контролируемое насилие без оружия"
Выживает подготовленный!
Если Вам понравилось — подписывайтесь в нашу группу и следите за новостями!
Наш канал статей на Дзен …
Автор, руководитель Клуба S.P.A.S. — Воюшин Константин