Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала. Некоторое время назад на нашем канале вышла статья про электрическую открывалку консервных банок из магазина «Светофор».
Реакция на открывалку была весьма спорная, но многих заинтересовала фигурировавшая в обзоре баночка консервированной горбуши, вот о ней мы и решили сегодня рассказать.
С приобретением этой консервы связана некоторая история: Однажды при посещении магазина «Светофор» мы обратили внимание на мужчину несущего из отдела с консервами коробку, а некоторое время назад опять увидели его с ещё одной коробкой идущим на кассу.
Любопытство взяло верх, и мы решили поинтересоваться чем же он так затаривается и оказалось, что это – консервированная горбуша! По его словам она уж очень вкусная и он решил запастись ей впрок.
Мы тоже решили взять баночку на пробу, принеся домой положили в ящик с консервами и забыли про неё на несколько недель.
Когда приобрели электро-открывалку, то начали искать на чём её испытать и на глаза попалась та самая баночка))
В составе кроме самой рыбы и соли больше ничего не указано. Изготовитель консервы - ООО "Русский рыбный мир".
После вскрытия баночки нас, как и многих наших читателей, смутил мутный белый рассол в котором рыбы – то и видно не было.
Но надо сказать – запах был очень аппетитный.
При попытке порыться в глубинах этого мутного раствора мы обнаружили 2 кусочка горбуши.
Кусочки очень нежные и разваливаются если в них воткнуть вилку.
Проба показала, что это на самом деле очень вкусные консервы и косточки рыбы в процессе приготовления превратились в мягкие хрящики. По всей видимости растворение костей в рассоле и повлияло на его цвет!
Консервы были съедены в течении 2х минут после вскрытия.
В последствии мы купили ещё несколько таких баночек и приготовили с них рыбный суп (Уху), было очень вкусно.
Думаю, это наглядный пример того каким обманчивым бывает первое впечатление.)
Цена такой баночки горбуши – 53,40 р.
Всем спасибо за внимание, если вам понравилась статья - поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал в Яндекс Дзен чтобы ничего не пропустить, будет ещё много интересной и полезной информации.