Сегодня решила напомнить вам рецепт, который, наверное, любим нами всеми, но почему-то мы редко его готовим. Недавно муж попросил меня приготовить жаркое с мясом и грибами в порционных горшочках. Как же это было вкусно! Оно получилось сочное, ароматное, вкусное. Ведь такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Поэтому хочу рассказать вам как именно я готовлю это блюдо.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
У меня рецепт, рассчитанный на 3 глиняных порционных горшочка.
- Мясо – 600 г
- Картофель – 5 шт.
- Грибы – 200 г
- Луковица – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Смесь перцев - ½ ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – 1 ч. л.
- Сметана 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 150 мл.
- Зелень укропа – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. У меня была свинина, но можно брать любое мясо.
2. Лук также нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до испарения жидкости и легкой золотистости. Когда жидкость испарилась добавляем ½ ч. л. соли и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4. Далее на сковороде обжариваем лук. К нему добавляем грибы. У меня лесные, предварительно отваренные. Но можно взять и шампиньоны. Немного обжариваем вместе и снимаем с огня.
5. Чистим картофель среднего размера и нарезаем его небольшими кубиками.
Складываем наши горшочки:
6. На дно горшочка складываем картофель.
7. Второй слой у нас идет мясо.
8. Третий слой – грибы с луком.
9. Солим каждый горшочек по ¼ ч.л.
10. Готовим заливку для картошки. В миску кладем сметану жирностью 20%, добавляем 150 мл воды и перемешиваем.
Добавляем ½ ч. л. сушеного или свежего укропа. Все перемешиваем. Делим заливку на три части и заливаем наше жаркое.
11. Твердый сыр 150 г натираем на мелкой терке.
12. Посыпаем сверху наше блюдо подготовленным сыром.
13. Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку (я ставлю в холодную). Выпекаем при 200 градусах 60 минут. За 5 минут до готовности открываю крышечки, чтобы сыр стал румяным.
Всё! Наше жаркое с мясом и грибами готово. Подаем к столу с пылу с жару. От этого аромата невозможно удержаться.
Такое блюдо очень вкусное, сытное и всегда придет на помощь, когда не знаете, что приготовить к ужину. Обязательно приготовьте такое жаркое и порадуйте своих родных.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!
Смотрите также другие рецепты:
Вкуснейшие колбаски из фарша! Отличное блюдо на праздничный стол.
Рулетики с курицей в духовке без замеса теста! Простой рецепт.
Муж в восторге от этого пирога с курицей и овощами!
Салат Минутка на праздничный стол.