Найти тему
ЛюблюГотовить

Жаркое на каждый день! Все сложили и забыли!

Оглавление

Сегодня решила напомнить вам рецепт, который, наверное, любим нами всеми, но почему-то мы редко его готовим. Недавно муж попросил меня приготовить жаркое с мясом и грибами в порционных горшочках. Как же это было вкусно! Оно получилось сочное, ароматное, вкусное. Ведь такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Поэтому хочу рассказать вам как именно я готовлю это блюдо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

У меня рецепт, рассчитанный на 3 глиняных порционных горшочка.

  • Мясо – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Смесь перцев - ½ ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Зелень укропа – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. У меня была свинина, но можно брать любое мясо.

-2

2. Лук также нарезаем небольшими кубиками.

-3

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до испарения жидкости и легкой золотистости. Когда жидкость испарилась добавляем ½ ч. л. соли и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-4

4. Далее на сковороде обжариваем лук. К нему добавляем грибы. У меня лесные, предварительно отваренные. Но можно взять и шампиньоны. Немного обжариваем вместе и снимаем с огня.

-5

5. Чистим картофель среднего размера и нарезаем его небольшими кубиками.

-6

Складываем наши горшочки:

6. На дно горшочка складываем картофель.

-7

7. Второй слой у нас идет мясо.

-8

8. Третий слой – грибы с луком.

-9

9. Солим каждый горшочек по ¼ ч.л.

-10

10. Готовим заливку для картошки. В миску кладем сметану жирностью 20%, добавляем 150 мл воды и перемешиваем.

-11

Добавляем ½ ч. л. сушеного или свежего укропа. Все перемешиваем. Делим заливку на три части и заливаем наше жаркое.

-12

11. Твердый сыр 150 г натираем на мелкой терке.

12. Посыпаем сверху наше блюдо подготовленным сыром.

-13

13. Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку (я ставлю в холодную). Выпекаем при 200 градусах 60 минут. За 5 минут до готовности открываю крышечки, чтобы сыр стал румяным.

-14

Всё! Наше жаркое с мясом и грибами готово. Подаем к столу с пылу с жару. От этого аромата невозможно удержаться.

-15

Такое блюдо очень вкусное, сытное и всегда придет на помощь, когда не знаете, что приготовить к ужину. Обязательно приготовьте такое жаркое и порадуйте своих родных.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Смотрите также другие рецепты:

Вкуснейшие колбаски из фарша! Отличное блюдо на праздничный стол.
Рулетики с курицей в духовке без замеса теста! Простой рецепт.
Муж в восторге от этого пирога с курицей и овощами!
Салат Минутка на праздничный стол.
Еда
6,93 млн интересуются