В школе для меня учёба проходила просто. Я понимала, что половина предметов мне не нужна, поэтому запросто, без за зрения совести списывала. Предметы которые мне нравились, в принципе можно было не учить, они мне были и так интересны, что иногда я даже по собственной инициативе лазала в интернет, для поиска интересующей меня инфы. Но к сожалению таких предметов было мало. В итоге, грамоте меня обучили, но большой любви к обучению у меня не было. Поэтому подготовка к ЕГЭ для меня была сущим адом. Информации, для моего изворотливого и хорошо отдохнувшего мозга, было слишком много, порой она просто пролетала мимо меня. Да и чёткого плана занятий не было. Бывало я уходила в недельные загулы, и вообще не притрагивалась к решебникам. У меня не было ни желания, ни настроения. Но бывало и так, что я запросто могла просидеть целый день за подготовкой. Проблема в том, что я часто все делаю по настроению. Отсюда следует вывод о подготовке к экзаменам:
- не стоит себя терроризировать, и каждый день заниматься по 5 часов, как нам загоняют все учителя. Лучше готовиться дольше по времени, но меньше по часам каждый день. Т.е, если ты в 9-10 классе, то тебе несказанно повезло. Начни готовиться прямо сейчас, для этого тебе достаточно уделить всего 30 - 40 минут в день. Это меньше чем один урок. Зато пользы явно будет больше. Не хочется заниматься дома? Понимаю тебя. Дома я практически ничего не делаю, ведь дом ассоциируется с отдыхом, как можно заниматься, когда рядом, так уютно расположился котик, а кроватка так и манит полежать. Выход один, занимайся в школе или кафе, всегда можно найти место. К примеру в столовой, после окончания всех занятий, можно неплохо расположился. Я за экономию времени, поэтому в школе долго не задерживалась. Все свои дела я делала на ненужных мне уроках. Благо в 11 классе их полно. Как ни странно это звучало, но таковыми предметами для меня были алгебра и литература. Так, как в основном на этих предметах мы разбирали КИМы ЕГЭ. Для меня это было лишней информацией, ведь я и так знала, что я неплохо их пишу, поэтому тратила это полезное время на более нужную мне подготовку. - Это для меня являлось разумным распределением времени.
Эх, если бы вы знали, сколько планнеров валяется у меня дома, с незавершенными делами. У меня есть дурная привычка, откладывать дела на завтра. Это самая ужасная привычка. Поэтому больше половина дел у меня не закончена. К слову о распределении, если вы что-то не успеваете сделать сегодня, по обстоятельствам, то не стоит перекидывать всю эту огромную кучу на завтра. Распределите эту нагрузку на небольшие части, и добавьте этот небольшой кусочек к другим дням. Так у вас не будет страха перед завтрашними заданиями. В общем, это лишь небольшая часть советов, которые я бы дала готовящимся