Сытного стола вам мои дорогие гурманы!🤗
Сегодня я поделюсь своим вариантом приготовления ленивых голубцов, а сначала пару слов об этом блюде.
Почему ленивые голубцы?
Общего у ленивых голубцов с классическими - это набор продуктов.
А способ приготовления отличается кардинально. В принципе, это два разных блюда.
Этот рецепт как раз для тех, кто не хочет заморачиваться и заворачивать фарш в листья капусты.
Получается по вкусу очень похоже на классический рецепт голубцов.
Для ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500-600 г филе индейки
- 250-300 г капусты белокочанной
- 100 г булгура (или пропаренного риса)
- 50-80 мл. Сливок 20
- 50 г томатной пасты
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковина
- петрушка
- смесь перцев
- соль
Начнем, готовим
Капусту мелко шинкуем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем сливаем капустный бульон через дуршлаг в отдельную миску.
Овощной бульон не выливаем, он нам пригодится позже.
Булгур промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Филе индейки прокручиваем в мясорубке через мелкую решётку.
В небольшую миску кладём фарш из индейки, отваренную капусту, булгур, вливаем сливки, перчим, солим по вкусу и перемешиваем в однородную массу.
Делаем заливку для голубцов.
Морковь трём на крупной терке и обжариваем на сковороде вместе с не крупно нарезанным луком.
Затем в сковороду добавляем нарезанные крупными кусочками помидоры и готовим постоянно помешивая 3-4 минуты.
Далее в готовые овощи вливаем капустный бульон, добавляем томатную пасту, мелко рубленую зелень, соль и постоянно помешивая доводим до кипения.
Берём форму для запекания в которую перекладываем часть заливки.
Формируем голубцы.
Мокрыми руками берём небольшое количество фарша, формируем ленивый голубец и выкладываем в форму для запекания на обжаренные овощи в соусе.
Как все голубцы будут уложены в форму для запекания выливаем остатки заливки и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита! 👍🔥