Найти тему

Ленивые голубцы из индейки

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!🤗

Сегодня я поделюсь своим вариантом приготовления ленивых голубцов, а сначала пару слов об этом блюде.

Почему ленивые голубцы?

Общего у ленивых голубцов с классическими - это набор продуктов.

А способ приготовления отличается кардинально. В принципе, это два разных блюда.

Этот рецепт как раз для тех, кто не хочет заморачиваться и заворачивать фарш в листья капусты. 

Получается по вкусу очень похоже на классический рецепт голубцов.

Для ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

- 500-600 г филе индейки

- 250-300 г капусты белокочанной

- 100 г булгура (или пропаренного риса)

- 50-80 мл. Сливок 20 

- 50 г томатной пасты

- 2-3 помидора

- 1 луковица

- 1 морковина

- петрушка

- смесь перцев

- соль

Начнем, готовим

-3

Капусту мелко шинкуем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

 Затем сливаем капустный бульон через дуршлаг в отдельную миску.

Овощной бульон не выливаем, он нам пригодится позже.  

Булгур промываем и отвариваем в подсоленной воде.

Филе индейки прокручиваем в мясорубке через мелкую решётку.

-4

В небольшую миску кладём фарш из индейки, отваренную капусту, булгур, вливаем сливки, перчим, солим по вкусу и перемешиваем в однородную массу.

Делаем заливку для голубцов.

-5

Морковь трём на крупной терке и обжариваем на сковороде вместе с не крупно нарезанным луком.

-6

Затем в сковороду добавляем нарезанные крупными кусочками помидоры и готовим постоянно помешивая 3-4 минуты.

-7

Далее в готовые овощи вливаем капустный бульон, добавляем томатную пасту, мелко рубленую зелень, соль и постоянно помешивая доводим до кипения.

Берём форму для запекания в которую перекладываем часть заливки.

Формируем голубцы.

-8

Мокрыми руками берём небольшое количество фарша, формируем ленивый голубец и выкладываем в форму для запекания на обжаренные овощи в соусе. 

-9

Как все голубцы будут уложены в форму для запекания выливаем остатки заливки и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита! 👍🔥