Найти тему
LOXAT FM

5 фраз, которые часто используют хронические лжецы

Есть фразы, которые хронические лжецы используют каждый день, чтобы заставить других поверить в искренность своих слов. Кто знает, почему они лгут? Есть патологические вруны, которые без лжи не могут прожить и дня. Другие лгут, чтобы защитить себя, а третьи, чтобы получить выгоду. Тем не менее, все они используют один и тот же язык, зная который, вы можете разоблачить обманщика.

Согласно исследованию Университета штата Мичиган, 40% людей, по крайней мере, один раз в день говорят неправду. Однако среди них есть 5% хронических лжецов, все сказанное которыми на 50% не соответствует действительности.

Так как же разоблачить лжеца? Есть 5 фраз, которые чаще всего используют обманщики и на которые стоит обратить внимание, если у вас возникли сомнения.

1. «Мы …», «Они ...», «Ты ...» и так далее

Всегда будьте осторожны с теми, кто не говорит лично от себя, но всегда ссылается на других. Когда человек лжет, то всегда говорит о других, именно они имеют недостатки или сделали что-то не так. Лжец никогда не фокусируются на себе, чтобы не быть разоблаченным. Также местоимение «я» никогда не используется, потому что он хочет избежать прямой конфронтации или не признавать свою вину.

2. «Если честно ...» или «Честно ...»

Остерегайтесь также этих предложений, потому что их обычно произносят люди, которые пытаются вас в чем-то убедить, то есть выдать свою ложь за правду. Также хронические лжецы используют подобные фразы, когда знают, что почти разоблачены.

3. «Я всегда ...» или «Я никогда ...»

Это также часто произносимые предложения, таким образом хронический обманщик пытается выглядеть в глазах окружающих абсолютно идеальным. Он всегда делает то, что должен и никогда не делает то, что запрещено.

4. «Это была не моя вина!» или «Это из-за ...»

Лжецы всегда обвиняют других, даже когда застигнуты на месте преступления. Они попытаются найти жертву, которая безропотно возьмет вину на себя.

5. Слишком много деталей

Когда лжецы рассказывают выдуманную историю, то имеют тенденцию использовать слишком много деталей, которые не важны и призваны скрыть неприглядную истину.