В Эквадоре разработали рецептуру мороженого из морских свинок. В стране грызунов действительно едят, но вот десерты ещё никто не делал.
Мария дель Кармен Пилапанья из Эквадора год назад осталась без работы и решила открыть магазин, в котором можно найти весьма необычные вкусы. В ассортименте есть ежевичное, апельсиновое и даже грибное мороженое. Но самое популярное — мороженое из морской свинки. Её фирменное. Если вас что-то смущает в поедании морских свинок, то для Эквадора — это норма. Их там как только не готовят.
На курсах по изготовлению мороженого никто не учил Марию делать мороженое со вкусом морской свинки, там осваивают только традиционные виды. Поэтому Мария составила рецепт сама.
Она добивалась идеального вкуса около месяца, пробуя различные технологии: парила, жарила мясо, но всё было не то. В конечном итоге она приготовила из грызуна паштет. Остальная часть процесса похожа на приготовление нормального мороженого: взбивание сливок, добавление паштета из морской свинки к фруктовому пюре и сгущенному молоку. Полученную массу Пилапанья замораживает на день и посыпает ее дробленым арахисом. Готово!
Возможно, оно хорошо сочеталось бы с майонезным мороженым.