Осень – не время для болезней! Хоть простуду и считают неизменным спутником холодного времени года, мы с этим в корне не согласны! Вот почему мы подготовили несложные рецепты очень вкусных напитков, благодаря которым вы и думать забудете о любых осенних недомоганиях.
Имбирный морс с малиной или облепихой
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (малина или облепиха) – 1 стакан;
- вода – ½ литра;
- имбирь – 2-4 см;
- куркума (для рецепта с облепихой) - 1 ч.л;
- мёд – 2 ст.л.
Приготовление:
- Натрите имбирь на мелкой тёрке и положите в стакан блендера.
- Добавьте ягоды к имбирю и всё вместе залейте крутым кипятком.
- Добавьте мёд. Благодаря тому, что ягоды ледяные, смесь будет не горячей и мёд не потеряет полезные свойства.
- Если вы готовите облепиховый вариант, добавьте куркуму.
- Взбейте всё в блендере и процедите.
Глинтвейн с мёдом и имбирём
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- апельсины – 1 шт;
- яблоки – 1 шт;
- чёрный чай – щепотка;
- каркаде – щепотка;
- мёд – 50 г;
- корица – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- анис (бадьян) – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- кардамон – по вкусу;
- имбирь – по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте специи, чай.
- Затем добавьте вино, нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с огня.
Пряный чай с молоком
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- молоко – 200 мл;
- чёрный чай – 2 ч.л;
- мёд – 2 ч.л;
- анис (бадьян) – по вкусу;
- гвоздика – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду и оставьте на несколько минут.
- Обдайте заварник или стакан френч-пресса кипятком, положите затем пряности и залейте кипятком.
- Отдельно подогрейте молоко, смешанное с мёдом. Влейте молоко к воде в заварник или френч-пресс, добавьте чай. Оставьте завариваться на несколько минут.