Да, это город на Волге. Но город очень грязный, очень много промышленных предприятий, которые не очень-то следят за экологичностью своей деятельности.
Уже в то время, когда я училась, многие говорили, что пора уезжать из этого города, а сейчас, когда прошло почти 15 лет, я понимаю, что те люди были правы.
Конечно, есть и те, кто возвращается. Они говорят, что суета больших городов не для них, или что время, которое они добираются до работы слишком велико. Но таких единицы.
А вот тех, кто бросает здесь все и уезжает, куда глаза глядят - сотни и тысячи.
К чему же я все это пишу?
Посудите сами!
1) Город не похож на город мечты. Тут нет развлечений, нет больших и красивых парков, вечерами не на всех улицах есть свет, а дороги местами напоминают поле битвы.
2) С недавних пор в город пришел мусорный регоператор и с этого момента город затянул темный смог, иногда это может быть и смрад, а иногда и то и другое сразу. Неизвестно, жгут ли это покрышки, или это выброс производства, а может просто листья горят, но факт остается фактом - воздух загрязнен.
3) Денег нет, но вы держитесь. Сказал лидер и помахал рукой. Счастья и здоровья вам. С такой экологией и такими ценами только здоровья здесь и можно желать.
Наверное, посмотрев на город, кому-то хочется сказать: "Дай-ка я тебя обниму, бедняжечка!". Но птиц высокого полета так просто не проймешь.
Зарплаты захотели? Ну вот вам, держите! Что так мало? Ну нам кажется нормально, всё, свободны!
Так вот, оклад инженера (округлим до сотых для простоты) - 7600.
Плюс премия 100% (про процент премии расскажу еще позже подробнее)
Ну, и в зависимости от того, сколько лет ты проработал на предприятии, доплата за выслугу лет (1 год, 3, 5, 10...). Лично у меня это за 6 лет около 2-х тысяч рублей.
Ну и конечно, из всего этого нужно отминусовать подоходный налог 13%.
В сухом остатке на руки остается 14 900 р.
Как-то так)
Так что, не верим мы майским, июньским и любым другим приказам, а верим только первоапрельским, в которых все что не скажут - все смешно :)