Найти в Дзене

Простые рецепты от Виолет

Глинтвейн без алкоголя, зато с любовью

Самый душистый в мире, согревающий душу и тело антигрустин. Идеально для хмурой осени!

На 4 порции:
4 стакана виноградного или яблочного сока
½ стакана воды
2 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
Половинка яблока
Мёд по вкусу

1. Берём клетчатый плед, пухлую книгу и табличку «Ушла в себя».
2. В эмалированную кастрюлю выливаем сок, воду, ставим на небольшой задумчивый огонь.
3. Добавляем все специи и мёд. Яблоко режем тоненькими дольками и отправляем к товарищам в кастрюльку.
4. Перемешиваем и вдыхаем разноцветный пряный аромат.
5. Нагреваем всё это дело до появления маленьких пузырьков. И сразу выключаем!
6. Накрываем крышкой и ждём 15 минут. Специи раскроются, вкусы сплетутся в восточный узор.
7. Процеживаем, чтобы убрать взвесь и отдавшие аромат специи.
8. Пить лучше из высокого бокала: так глинтвейн дольше остаётся горячим.

Совет. Вместо яблока можно взять 2 мандарина. Вкус будет интереснее, плюс это ещё очень куртуазно! Одного парня чистим, каждую дольку режем пополам. Второй моем и целиком с кожурой отправляем в кастрюлю.

Делаем первый глоток. Жизнь-то налаживается!