Давно хотел отчитаться, да и гораздо легче просто дать ссылку, вместо того, чтобы постоянно пересказывать одно и тоже интересующимся друзьям.
Частенько катаясь в Турцию на кратковременный отдых и, побывав в массе тамошних отелей, нашел для себя и семейства моего идеальный, как мне кажется, по соотношению цена- качества.
Он небольшой, семейный, нет галдящей английской, турецкой, немецкой и русской молодежи, а только с детьми и семейные пары с английскими и американскими пенсионерами.
Не, конечно, если денег шквал, то можно и выллу снимать, но я человек не богатый и безработный, посему и катаюсь уже третий год подряд именно в Barut Hemera Resort & Spa 5*.
Почему? Потому что в точно таком же отеле этой сети (а Barut- это сеть отелей, три из них в Сиде, один в Кемере, еще один в Ларе), а конкретно в Barut Lara, сервис был чуть получше, выбор напитков побогаче, но и цена в два раза выше, а я к бешенной переплате за лишний сорт пива не готов.
Начинаем обзор. Расположен отель в Сиде, что не очень далеко от аэропорта Анталии (около 70 км), следовательно и ехать около часа. Это вам не Алания, куда три с лишним катить. Городок Сиде, как и любой другой турчанский поселок, ничем не примечателен- огромное количество лавок, турок, разве что есть там развалины Колоннады Аполлона, да разрушенный туристами Колизей.
Дойти до Сиде от отеля вполне себе можно вот по такой променадной дорожке (около 2,5 километров)
и съэкономить 15 баксов на такси, тем более что смотреть там совершенно не на что, а сувениры можно и рядом с отелем купить, да и нужны ли те сувениры?
Територия у отеля достаточная, прекрасный песчаный пляж,
погулять есть где и вполне себе зеленая.
Шезлонги расставлены везде где только можно.
Бар на пляже со скатертями (что редкость для отелей такого уровня), коктельной картой
и совмещен со сценой на которой вечером происходят шоу и танцульки.
Выбор напитков вполне достаточен,
и подаются они в стекле, что тоже приятно. Народу немного всегда, кроме одного завсегдатая, которого вы знаете.
Очень приятно, знаете ли, вечерком прилечь за столик, закурить и, тыкая пальцем (не зная английского) официанту в карту напитков, смотреть на плящущих человечков.
Бассейн, совмещенный с горками, большой и это приятно,
даже в час пик места достаточно, чтобы заняться любимым делом.
В баре у бассейна, который работает до часу ночи (а вот это минус отелю- после часа ночи приходиться тащиться в лобби и сидеть там, а доходишь туда не всегда) тоже не многолюдно, даже вечером.
А вот отчета про пищу не будет, нелюблю фотографировать в ресторанах, некомильфо это, когда люди едят, а вы на пищеблоке мыльницей щелкаете, раздражает, знаете ли. Так что поверьте мне: выбор блюд достаточно большой (опять же, для этой ценовой категории отелей), говядина есть всегда в трех- четырех паренно- жаренно- тушеном видах, баранина соответственно тоже, форель на гриле и прочая рыба- сколько хошь, а вот с крабами и устрицами напряженка, но за ними нужно в другое место ехать.
Перекусить в течении дня легко можно и в баре у бассейна и на пляже, где халдеи вам принесут пиццу, гамбургер, а турецкая бабка напечет своих бусурманских лепешек, или придти на поздний обед в основной ресторан, где человек, употребляющий болоньезе, укажет вам ваше место.
Вроде и все, если че- спрашивайте.