Найти тему
Совет да Еда

Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции 10 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. мясной фарш (куриный)
  • 100 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 дольки чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 3 веточки укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

-2

2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

-3

3. В сковороду засыпаем муку.

-4

4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

-5

5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

-6

6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

-7

7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

-8

8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

-9

9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

-10

10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

-11

11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются