Найти тему

ТОП-9 фраз, которые сделают ваши отношения крепче.

1. Фразы, которые показывают намерение помириться. «Давай попробуем друг друга понять», «Я хочу быть с тобой» и т.п.. После подобных слов конфликты решаются куда более мирно, а жить становится проще.

2. Фразы, которые содержат слова – извинения. «Прости, я был не прав», «Извини, что обидела тебя» и т.п. Даже, если вы считаете, что невиноваты, а партнер – ранен, извинитесь. Это не значит – признать вину. Это значит уважать чувства другого. У вас получится, это просто.

3. Фразы – признание своих ошибок. «Да я ошиблась», «Ты был прав», «Я забыла» и т.п. Это так же просто, как слова из пункта 2, хотя и кажется, что так же сложно. Попробуйте.

4. Фразы – признание в своих чувствах по поводу конфликта. «Я переживаю из-за случившегося», «Я расстроена, что мы поссорились» и т.п. Вы же знаете, что нам, порой, кажется, что партнеру все равно. Здорово было бы знать, что это не так.

5. Фразы, которые выражаю желание понять партнера, его боль и страдания. «Мне важно понять, чем я тебя обижаю», «Я хочу знать, что тебя так ранит и происходит в твоей душе». Вообще, человеку приятно, когда к нему прислушиваются, когда спрашивают о том, что ему важно. Спросить, что он любит на завтрак – тоже отличная идея.

6. Фразы, которые дают понять партнеру вас. «Мне трудно, когда ты так себя ведешь», «Мне тяжело, когда ты…» и т.п. Ведь это вы читаете мой блог и подкованы в вопросах, а ему, возможно, нужно помочь;)

7. Фразы, которые подчеркивают важность именно вашего партнера. «Мне важно именно с тобой посмотреть этот фильм (сходить в гости, поделиться мнением и т.д.)». Каждому человеку хочется ощущать свою значимость и важность. Так дайте ему это.

8. Фразы, которые открывают ваши чувства. Картинка, где на вопрос бабушки «Почему ты не говоришь мне, что любишь?», дедушка отвечает: «Я говорил это 30 лет назад, ничего не изменилось» - забавная, но фразу эту нужно повторять. Ровно, как и слова о том, что партнер вам нужен, вы по нему скучаете и т.д. и т.п.

9. Слова – благодарности. «Спасибо, что ты это сделал», «Я благодарна тебе за поддержку». Согласитесь, ведь нам с вами хочется снова готовить вкусный борщ только тогда, когда в прошлый раз нас за него искренне благодарили. Вот и он с удовольствием прилетит к вам на помощь еще много раз, если сказать простое «спасибо».

Говорить можно и нужно. Но делать, конечно, это стоит от души и к месту. Простое заучивание пунктов не поможет, но подскажет. Подскажет тогда, когда чувствуешь, но не можешь найти нужных слов. Или не знаешь, что это, оказывается, нужно сказать вслух.