ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры – 1 кг.
- сладкий перец 2 шт.
- петрушка 2 пучка
- укроп 1/2 пучка
- мята – 3-5 листиков
- чеснок 3-4 зуб.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1,5-2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- жгучий перец
1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.
2) Помидоры вымыть.
Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре.
Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу.
Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.
3) Каждую помидору разрезать на 4 части.
В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!