Каждый любитель шоколада и арахисовой пасты будет в восторге от этого элегантного десерта от кондитера Rachel Lansang-Hidalgo. Lansang-Hidalgo завершает богатый молочно-шоколадный мусс с жареным арахисовым кремом и увлекательно хрустящими кукурузными хлопьями, смешанными с арахисовой пастой, молочным шоколадом и арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арахисовое пралине
- 3/4 чайной ложки желатина без запаха
- 1 ст. л. воды
- 1 1/3 стакана густых сливок
- 1/2 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
- 90 г белого шоколада, мелко нарезанного
Мусс
- 2 3/4 стакана густых сливок
- 700 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 115 г несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. воды
- 9 больших яичных желтков
Хрустящая нежность
- 1/2 стакана арахисовой пасты Corleto
- 60 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 2 1/2 стакана кукурузных хлопьев, слегка измельченных
- 1/4 стакана соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске всыпьте желатин в воду и дайте постоять примерно 5 минут. В маленькой кастрюльке довести сливки до кипения с измельченным арахисом. Пусть арахисовый крем стоит на огне в течение 15 минут. Процедите арахисовый крем в среднюю миску; отбросьте измельченный арахис. Вытрите кастрюлю, добавьте обратно сливки и доведите до кипения. Снять с огня, взбить с желатином и мелко нарезанным белым шоколадом до полного расплавления. Переложите в миску и охладите арахисовый крем, пока он не устоится, около 2 часов.
2. В маленькой кастрюльке разогрейте сливки до кипения. Положите молочный шоколад и несладкий шоколад в среднюю миску и добавьте горячие сливки. Дайте постоять до таяния, затем взбейте до однородной массы; дайте остыть. В другой небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
3. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте яичные желтки на высокой скорости до однородной массы. Медленно вливайте горячий сахарный сироп при взбивании на высокой скорости; будьте осторожны! Взбивать до тех пор, пока смесь не станет прохладной, бледной и густой, около 5 минут. Используя резиновый шпатель, выложите шоколадную смесь, пока не останется никаких прожилок. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 1/2 часа.
4. Выстелите средний противень поварской бумагой. В средней, микроволновой миске растопите арахисовую пасту и шоколад на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, помешивая до однородности. Размешайте кукурузные хлопья и арахис и распределите на противне тонким слоем. Заморозить до твердости, около 1 1/2 часа. Нарежьте мелкими кусочками.
5. Разлейте мусс по 8 стаканам или чашкам и залейте каждую ложкой арахисового крема. Посыпьте ореховым хрустяшками и подавайте на стол.