Ароматный, аппетитный и эффектный. Это всё про него - про постный плов с рисом Девзира.
Приятную нотку этому рассыпчатому плову придаёт изюм. Выбирайте сорта изюма без косточек. Если он покажется вам слишком крупным, порубите его.
Ингредиенты:
- Рис Девзира «Агро-Альянс» – 1,5 чашки
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм – горсть
- Барбарис сушеный – горсть
- Зира – 1,5 ч.л.
- Паприка сушеная – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец чили (маленький) – 2 шт.
- Бульон овощной / вода –2,5 чашки
- Масло растительное – 100 мл
- Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 191 ккал. БЖУ: 3/8/27.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Промыть рис проточной холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зиру измельчить в ступке.
- В казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить барбарис, изюм, соль парику и зиру. Перемешать.
- Через несколько минут добавить овощной бульон так, чтобы овощи оказались прикрытыми. Готовить «зирвак» ещё 10 минут.
- Заложить рис и разровнять по поверхности. В рис воткнуть головки чеснока, перец чили просто положить сверху. Аккуратно залить оставшимся бульоном.
- После закипания накрыть казан крышкой. Дать плову дойти на малом огне 30 минут.
Вам также может быть интересно:
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири,
🍚 Как приготовить узбекский плов.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!