Найти тему

⭐⭐⭐Кто на новенького: Постный плов с изюмом

Оглавление

Ароматный, аппетитный и эффектный. Это всё про него - про постный плов с рисом Девзира.

Приятную нотку этому рассыпчатому плову придаёт изюм. Выбирайте сорта изюма без косточек. Если он покажется вам слишком крупным, порубите его.

Ингредиенты:

  • Рис Девзира «Агро-Альянс» – 1,5 чашки
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм – горсть
  • Барбарис сушеный – горсть
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец чили (маленький) – 2 шт.
  • Бульон овощной / вода –2,5 чашки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 191 ккал. БЖУ: 3/8/27.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис проточной холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зиру измельчить в ступке.
  3. В казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить барбарис, изюм, соль парику и зиру. Перемешать.
  5. Через несколько минут добавить овощной бульон так, чтобы овощи оказались прикрытыми. Готовить «зирвак» ещё 10 минут.
  6. Заложить рис и разровнять по поверхности. В рис воткнуть головки чеснока, перец чили просто положить сверху. Аккуратно залить оставшимся бульоном.
  7. После закипания накрыть казан крышкой. Дать плову дойти на малом огне 30 минут.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири,
🍚 Как приготовить узбекский плов.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются