У меня дома нет духовки , только мультиварка, к которой последнее время все пригорает и нужно менять чашу. Но иногда хочеться чего-нибудь вкусного, домашнего и нашла выход из положения делаю торт на сковороде, это быстро, вкусно и необычно.
Нам понадобиться :
Маргарин 250 гр
Мука 450 гр
Соль 1 чайная ложка без горки
Сахар 5 столовых ложек, кто хочет послаще можно добавить по вкусу
Ванилин пакетик
Сметана для крема 500 мл, её тоже можно по вкусу, я например люблю когда побольше и беру на эту порцию 900 мл.
Ягоды по желанию .
Начнём, первым делом готовлю крем т. к. нет сахарной пудры я добавляю в сметану сахар 3 ст. ложки. Пока буду делать тесто сахар растворится.
Убираем крем в сторонку не надолго, начинаем готовить тесто, высыпаем муку в большую пусудину, где потом будет удобно работать с тестом руками, добавляем в муку 1 ч. л.соли, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, помешайте все, чтобы соединить все ингредиенты, дальше берем 250 гр маргарина и начинаем тереть переодически опуская маргарин в муку. Дальше работаем ручками, перетераем маргарин с мукой до мелкой крошки, пока перетераем ставим сухую сковородку на плиту.
На горячую, сухую сковороду без масла высыпаем крошку порционно, не нужно слишком много, помаленьку так она быстрее и равномернее пропекеться, сушим крошку до золотистого цвета и постоянно помешиваем.
И вот мы подсушили крошку, начинаем собирать торт, можно собрать его в специальной круглой форме, но у меня её нет, я обычно делаю его в стеклянной форме для запекания, вкус от этого не измениться.
Выкладываем слоями тортик, сметану и любой крем который вы будете использовать лучше перекладывать в пакетик, обрезать маленький уголок и распределять крем по крошке, так у вас не получиться каша как получилось бы если бы распределяла ложкой.
Наш тортик готов, убираем его на ночь в холодильник , он отлично пропитается, крем схватится и можно спокойно нарезать.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!