Найти тему

Как пить горькую, но одновременно сладкую

Вот зачем, думаете, мне сушить полынь?

Икебана, тоже мне)
Икебана, тоже мне)

Чтобы жизнь мёдом не казалась?

Подождите, я ж ещё предупредить должна сначала - ПИТИЕ НЕ ОДОБРЯЕТСЯ МИНЗДРАВОМ, ВРЕДИТ ВСЕМУ, ВСЕГДА И ВООБЩЕ, разве что за исключением случая, когда это эндогенный алкоголь, вырабатывающийся в организме (кефир и фрукты в помощь).

Но вот так повелось, что народ у нас даже если и не пьёт, то попивает. Всякое бывает. Все в курсе. А полынь-то при чём? Уж не для абсенту ли? Не-не-не, этот канал не про то. У нас чего полегче и повкуснее. Нам вермут импонирует, но хороший, собака, дорог.

Ве́рмут (от нем. Wermut, букв. — полынь) — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.

А бывает, заведётся в доме бутылочка вина сомнительного вкуса. То ли пить и страдать, то ли что... Даже и не креплёного - всё равно многие вермут разбавляют, так почему бы не сделать из суррогата "не питкого" суррогат вкусный а-ля этот самый вермут? Выливаем в ковшик, добавляем гвоздику, корицу, чабрец, изюм - да всё, чем раньше народ посредственное вино облагораживал, а потом это превратилось в особые напитки вроде глинтвейна, грога, сангрии... Нагреваем не сильно, не до кипения. Сахар - если хотите. Главное - малюсенький кусочек веточки полыни в конце кинуть и через несколько минут достать (можно всё в ситечке металлическом забросить, чтоб разом извлечь, можно процедить в конце, главное - полынь не передержать, нужна лёгкая горчинка).

Полынь, кстати, нужна серебристая - ароматная и горькая. А вот та, у которой листики зелёные сверху (чернобыльник), свежей хороша в салате, между прочим (мы брали только нежные верхние листики) - интересная пряная травка.

Помидоры, соль, перец, полынь, масло холодного отжима. Дача, свежий воздух.
Помидоры, соль, перец, полынь, масло холодного отжима. Дача, свежий воздух.

И зачем это всё? В смысле - с градусами? Ну как сказать... Раньше я бы так и сказала - "для аппетиту", или, как писали в книгах моего детства по приёму гостей - в виде аперитива. То есть культурные люди такое не хлещут, а только слегка "дегустируют". Некоторым для снятия напряжения и чтоб нормально поесть (есть и такие у людей проблемы от нервов) - помогает. Прочим не рекомендую, не пропагандирую, не надо всего вот этого! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и фигню не пейте!!!

Про безалкогольные травяные напитки.

Еда
6,93 млн интересуются