Найти в Дзене
Кораблестроение

Подводные лодки в Первую мировую войну.

Во времена Первой мировой войны люди поняли, что подводные лодки - это очень эффективное и мощное оружие.

Они начались использоваться активнее в разных странах. Давайте пройдемся по ним.

1.Германия.

В самом начале военных действий Германия имела сорок восемь подлодок, правда, только двадцать девять из них были рабочими.(ходовыми)

В плане военных действий Германия изначально придерживалась так называемых "трофейных правил". Эти правила требовали, чтобы люди, входящие в экипаж судна, обязательно могли покинуть его до полного потопления.

Очень скоро страна поменяла свою весьма вежливую тактику на неограниченные действия подводных аппаратов, благодаря которым многие суда топились совсем без предупреждений.

-2

За все прошедшее военное время в целом немцы построили примерно 360 подводных конструкций, из которых было утрачено больше трети. Все остальные подводные лодки из 360-ти были отданы после окончания войны другим странам-союзникам.

2.Турция.

У Турции был совсем небольшой подводный флот, который содержал в себе семь подводных аппаратов. Правда, рабочие были лишь две из них.

3.Великобритания.

У Великобритании было целых 77 подводных аппаратов в начале военных действий, правда 15 из них тогда еще только строились.

-3

Самые основные разработки британского подводного флота были так называемого "Е класса". Также среди них были некоторые проекты, которые считались экспериментальными.

Был еще один «R класс», и именно он стал самым первым типом подводных лодок, которые предназначались для нападения на другие такие же конструкции под водой.

4.Франция.

Французы на время всей войны имели 62 подводные установки.

Они были на ходу в Средиземном море.

5.Россия.

У России же на время начала войны было в запасе 58 подводных лодок (довольно много).

Основной их частью были 24 лодки, которые принадлежали к типу "Барс".

За все военное время Россия потеряла 24 лодки.