Вечер в дом! Не знаете на чем пожарить картошку или яичницу? Тогда сейчас расскажу про 5 антипригарных сковородках которые явно с этим справятся.
Виды антипригарных покрытий:
- Тефлоновое. Самый распространенный тип покрытий, который чаще всего наносят на посуду из алюминия. Главный его плюс: готовить пищу можно без использования масла, она не прилипает и не пригорает, хорошо снимается со сковороды. Минусом служит то, что нельзя использовать металлические лопатки, иначе можно повредить покрытие, и оно станет выделять вредные для здоровья компоненты. Стоит обращать внимание на толщину антипригарного слоя. Современные разработчики создают более прочные составы, которые не подвержены повреждениям и сохраняют свои свойства на длительный срок эксплуатации.
- Титановое. Одно из самых прочных и износостойких покрытий абсолютно не боится царапин и повреждений. Даже ежедневно используя металлические аксессуары, антипригарный слой на основе оксида титана останется целым и невредимым. Это экологичный материал, который абсолютно безопасен для здоровья домочадцев. Он отличается высокой теплопроводностью, равномерно прогревает продукты и долго сохраняет их в теплом виде. Кроме этого можно полностью исключить масло и воду и получить зажаристую корочку или тушеные в собственном соку овощи. Минус для покупателей – это довольно высокая стоимость посуды с таким покрытием.
- Керамическое. Экологичное и безопасное покрытие отличается хорошими эксплуатационными качествами. Без использования масла на нем можно пожарить или потушить любое блюдо. Оно не боится лопаток и ложек из стали, и даже металлические губки для мытья не нанесут вред поверхности. Но все же стоит оберегать посуду от падений и резких перепадов температур, которые могут привести к трещинам и сколам. В остальном сковороды с керамическим покрытием не разочаруют. Многим нравится использование разных цветов в дизайне и рельефное дно, что делает посуду более яркой и привлекательной.
- Мраморное. Добавление в состав покрытий мраморной крошки повышает их качество. Посуда равномернее распределяет тепло, создавая объемный прогрев продуктов. После приготовления блюдо медленнее остывает, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и питательных элементов. Сковороды меньше подвержены деформации и повреждениям, экологически безопасны и безвредны для здоровья. Еще один плюс «каменного» покрытия – это благородный внешний вид, благодаря которому посуда смотрится стильно и дорого и уместна в любом типе кухонного интерьера.
Советы по выбору сковородок:
- Если у вас индукционный тип плиты, то обязательно узнавайте у консультанта возможность использования сковороды на такой поверхности.
- Чем многослойнее антипригарное покрытие, тем дольше будет служить посуда.
- Если предполагается использование модели в духовом шкафу, то ручки с силиконовыми накладками или из бакелита должны быть съемными или выполнены из стали.
- Толстое дно способствует равномерному нагреву и сохранению полезных свойств продуктов.
- Посуда с защитным слоем по определению не может стоить очень дешево. Обращайте внимание на производителя. Известные бренды гарантируют качество выпускаемой продукции.
- Внимательно читайте инструкцию по уходу. Не всю антипригарную посуду можно очищать в посудомоечной машине, некоторые модели только ручным способом без использования абразивных средств и жестких металлических щеток.
1. AMT Gastroguss AMTI-526 26 см
Универсальная сковорода известного немецкого бренда AMT производится из литого алюминия с титановым антипригарным покрытием, которое позволяет жарить, тушить, запекать любые продукты и сохраняет их питательные свойства. Ее можно применять на любых нагревательных поверхностях, в том числе индукционных. Ручка съемная, поэтому сковороду можно использовать и в духовке.
Дно толщиной 10 мм способствует равномерному прогреву и обладает пролонгированным действием, то есть даже после выключения конфорки пища еще длительное время остается горячей. В модели предусмотрены две ручки: одна из бакелита, другая дополнительная, влитая в корпус.
Согласно отзывам сковорода имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. Кроме этого, она хорошо отмывается вручную и в посудомоечной машине. Фирменное антипригарное покрытие не царапается, со временем не теряет своих качеств. Оценка от покупателей − «отлично».
Достоинства:
- утолщенное дно;
- подходит для индукционных поверхностей;
- можно очищать в посудомоечной машине;
- прочное антипригарное покрытие;
- съемная ненагревающаяся ручка.
2. Eva Solo Stainless steel 202510 20 см
Сковорода бренда из Дании производится из высококачественной полированной стали, которая способна выдерживать температуры до +400°С. На ней можно готовить всевозможные блюда на всех видах варочных поверхностей, а также использовать для запекания мяса, овощей и других продуктов в духовом шкафу. Запатентованный керамический слой предохраняет от пригорания.
Капсулированное дно равномерно распределяет нагрев. Пища сохраняет витамины и полезные для здоровья элементы. Длинная ручка надежно крепится к корпусу с помощью заклепок из нержавеющей стали.
Покупатели отметили внешний вид модели, которая стала украшением кухни, что выделяет марку Eva Solo среди других не менее известных брендов. Антипригарный слой Let Slip устойчив к любым повреждениям. Сковороду можно очищать в посудомоечной машине. Особо было отмечено, что она идеальна для готовки мяса любой степени прожарки. Блюдо получается вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Достоинства:
- приятный дизайн;
- можно использовать в духовке;
- многослойное дно;
- качественное керамическое покрытие;
- эргономичная ручка.
3. Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 24 см
Третье место рейтинга занимает сковорода итальянского производства диаметром 24 см, выполненная из пищевого алюминиевого сплава и покрытая антипригарным мраморным слоем HardStone, не содержащим никель и перфтроктановую кислоту. Компания не использует вредные для здоровья компоненты, поэтому вся посуда безопасна и отвечает российским и международным стандартам качества.
Длинная ручка с покрытием Soft Touch удобна во время приготовления пищи, она не нагревается и не требует применения прихваток. Сковорода может быть использована на любых видах плит. Дно толщиной 7 мм обеспечивает равномерный нагрев и сохранение всех полезных свойств продуктов.
Покупатели отметили небольшой вес модели, ее универсальность. На сковороде можно как пожарить, так и потушить разнообразные продукты. После использования она легко моется, но не рекомендуется ее очищать в посудомоечных машинах.
Достоинства:
- алюминиевый сплав высшего качества;
- «дорогой» дизайн;
- теплоизолирующая удобная ручка;
- безопасное антипригарное покрытие;
- длительный срок службы.
4. KitchenAid KC2T12NKST 30 см
В круглой сковороде диаметром 30 см можно приготовить разнообразные блюда на большую семью или компанию друзей. Нержавеющая сталь, из которой она производится, отличается надежностью и долговечностью. А внутреннее тефлоновое покрытие защищает от прилипания пищи и продлевает срок службы посуды.
Скошенные бока помогают готовым блюдам легко выскальзывать, поэтому модель применяют для приготовления омлетов, жарки мяса и рыбы, тушения овощей. Длинная ручка крепится при помощи сварки. Сковороду можно использовать в духовом шкафу до режима нагрева 260°С, а также на всех варочных поверхностях без исключения.
Все пользователи отметили объемный нагрев продуктов, который получается благодаря использованию 3-слойной технологии стенок: сталь – алюминиевый сплав – сталь. Сковорода даже после длительной эксплуатации не ржавеет, поверхность устойчива к царапинам и сколам, приятный дизайн понравился всем опрошенным покупателям.
Достоинства:
- вместительный объем;
- подходит для духовок;
- корпус из антикоррозийной стали;
- удобная форма;
- можно очищать в посудомоечных агрегатах.
5. Tefal Hard Titanium+ 24 см
В наш рейтинг включаем сковороду легендарной марки Tefal, чья продукция стремительно ворвалась в нашу жизни и сделала ее более комфортной и легкой. Модель производится из кованого алюминия. Толщина стенок и дна – 4,5 мм. Покрытие Titanium Excellence устойчиво к царапинам и другим повреждениям. Над его созданием более 3 лет трудились лучшие ученые и инженеры компании.
Круглый индикатор, расположенный в центре сковороды, окрасится в красный цвет при достижении максимальной температуры нагрева. Ручка не снимается, крепится на винты, имеет удобную форму и не проводит тепло. Модель можно использовать на всех видах плит.
Согласно отзывам сковорода быстро и легко очищается вручную, а также ее можно отмывать и в посудомоечной машине. Она легкая по весу, бакелитовая ручка не выскальзывает, готовые блюда без каких-либо усилий со стороны хозяйки выскальзывают при раздаче на тарелки. Кроме этого она служит достаточно длительное время и сохраняет все свои первоначальные свойства.
Достоинства:
- прочное титановое покрытие;
- ненагревающаяся ручка;
- индикация нагрева;
- легкий вес;
- для всех видов поверхностей.
Понравилась статья? Почему бы не поставить лайк и не подписаться на канал, ведь впереди еще много полезного и интересного!
Также можешь посмотреть предыдущие статьи:
"5 лайфхаков для кухни, которые пригодятся каждому ч.2" https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/5-laifhakov-dlia-kuhni-kotorye-prigodiatsia-kajdomu-ch2-5d9b9e6f4e057700ae87b4fe
"Медовый торт "Чудо" " https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/medovyi-tort-chudo--5d9b72a61febd400b191edd7