Найти тему

Юлия Кысса. Движение к просветлению. Часть 11.

Юлия Кысса, пробужденная ученица Школы Гивина
Юлия Кысса, пробужденная ученица Школы Гивина

Осознанность была давно. Просто она становится глубже, глубже и глубже.

– У тебя появились какие-то способности? Как сейчас говорят сидхи?

– Чувствование людей развилось у меня до феноменальных вещей. Можно сказать, что есть какие-то паранормальные склонности. Я вижу будущее, я чувствую его. Не знаю, как это соотнести со способностями. Просто я воспринимаю это, как само собой разумеющееся. Будущее, оно настолько же реально, как и прошлое. Я пыталась это объяснить, но это очень сложно сделать. Когда ты в плоскости, это невозможно. Когда ты идешь глубже, будущее оно есть, при этом оно живое, оно меняется. И я чувствую, что есть какие-то вещи, о которых я могу сказать: это было еще до пробуждения. Вещие сны, какие-то намеки были, я видела как жизнь со мной общается. Осознанность была давно. Просто она становится глубже, глубже и глубже. Я точно знала, что делать, а что не делать.

А сейчас я просто картинки вижу, я вижу будущее. (Так все-таки есть у нас свобода, или нет? Ты говоришь будущее меняется?) Свобода? Очень хороший вопрос. Потому что понятие «свобода» оно будет меняться, так же как твое движение, развитие. В мире ума свободы нет. Сначала у нас есть иллюзия, что мы, как бы свободны. Мы, как бы делаем то, что хотим. Мы, как бы создаем семьи, строим карьеру или еще что-нибудь. Когда немного взрослеешь и пресыщаешься этим всем, ты начинаешь видеть, что есть какая-то часть тебя, какой-то голос, эго, который тобой руководит. Ты начинаешь чувствовать, что что-то тут не так. Ты как-то немного не свободен. Ты уже упираешься в свои стенки, о которых я говорила.

Потому что на самом деле, мы очень ограничены своими желаниями, своими целями. Не дай Бог, мы этого не получаем – мы чувствуем страдания. Страдания существуют только в мире ума. Когда есть настоящий момент и тебе он не нравится. Ты ему сопротивляешься. А настоящий момент – он совершенен. Это ум сопротивляется. И когда ты себя отождествляешь с умом, ты себя сажаешь в клетку, в которой ты лишь раб, можно сказать. Не очень красиво звучит, но… Дальше ты начинаешь видеть эти желания, видеть свои программы, социальные установки, по которым ты действуешь. Ты начинаешь чувствовать всю эту ограниченность. Она кажется противоестественной. Наверное, есть что-то другое. Как-то хочется вздохнуть свободно. Ты постепенно, постепенно идешь к пробуждению.

Потому что пробуждение – это первый этап свободы, когда ты чувствуешь свою природу. Ты даже не ограничен своим телом. Потому что у тебя нет такой привязки. У нас как: мы посмотрели в зеркало, нам понравилось отражение, не понравилось. Нам что-то кто-то сказал – это повлияло на нашу самооценку. Что такое самооценка? У нас столько игр в уме. Они такие разные, такие интересные. У нас есть куча представлений того, какие мы есть. Представлений. Они очень далеки от истины. А истина, она открывается после пробуждения. Ты проснулся и все – ты видишь. Ты смотришь на себя: чисто. У тебя нет даже идей, ничего, как-то оценить: правильно – не правильно, хорошо я выгляжу, не хорошо. Ты просто есть. Абсолютное принятие такое. Но при этом ты все равно продолжаешь действовать. Это очень интересный процесс. И так ты постигаешь эту свободу. Потому что ты не ограничен тем, что хочет твое эго. Вот эта иллюзия, она начинает разрушаться.

Но ты это можешь почувствовать только тогда, когда ты вышел. Когда ты сидишь внутри тебе кажется, что ты очень классный. Ты очень много знаешь. И какой-то другой человек нарушает твои границы, которых как бы нет - ты же свободен, какие могут быть границы? Почему у нас конфликты? Мы сталкиваемся своими стенками. Так стенки же есть. Когда ты из них выходишь, ты становишься свободней. Свободней, свободней, свободней… И этот процесс бесконечен.

Из интервью с Юлей

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10