Что определяет производительность труда в организации? Выработка и трудоемкость. Эти показатели обратные друг для друга выработка прямой показатель, а трудоемкость обратный. раскроем суть понятия выработка, это показатель количества товаров или услуг, объема работ, выполненного за определенное время ничем количеством работников. Приведем формула для расчета показателей выработки:
Понятие трудоемкости: трудоемкость — это ещё один из показателей затрат труда которая выражается в затраченным на работу времени на единицу произведенного продукта труда. она определяется по формуле:
Затраты труда также классифицируются в зависимости от их природы. Выделяются нормативная, фактическая, а также плановая трудоемкость. Нормативная трудоемкость - это те затраты труда в компании, которые идут на производство необходимых работ существующими нормами. Плановая трудоемкость же позволяет узнать трудовые затраты при норме осуществленных работ, которые установлены беря во внимание изменения в производственном плане. Последняя, фактическая трудоемкость - это реальные затраты труда на осуществление какой-либо трудовой деятельности.
От затрат труда зависят виды трудоёмкости, разберём их:
- Первый вид — это технологическая трудоемкость — это затраченный труд основных рабочих, в которые производит технологическое воздействие на сами предметы труда.
- Далее идет трудоемкость обслуживания, она включает затраты на дополнительных рабочих, которые производят касательное обслуживание в течение, а также на всех этапах производства продукта.
- Следующий вид трудоемкости это производственная, В которую входит затраты труда и вспомогательных, и основных рабочих на производстве.
- Трудоемкость управления, в неё входят затраты труда всех сотрудников компании кроме рабочих, которые выполняют работа по производству продукта на предприятии.
- Далее, полная трудоемкость, это затраты труда уже всех категорий работников.
Рассмотрим способы измерить исследуемое понятие в организации. Способов довольно большое количество, поэтому выделим 3 основных из них:
- Стоимостной метод, этот метод непосредственно измеряет производительность труда в компании, он отличается измерения выполненные работы в денежной форме. плюс данного метода, что он позволяет провести сравнение производительности труда между людьми различных сфер, к примеру разнорабочего, и механика. Также положительные качества этого метода включает в себя простоту в измерении, несложные анализ, возможность узнать динамику производство в различное время. Довольно серьезный недостаток метода в том, что на него сильно влияют неценовые факторы, такие как инфляция и конъюнктура рынка.
- Следующий метод натуральный, он дает возможность измерить производительность труда, а между товарами по натуральным эквивалентам, то есть литр, штука, метр и другие. Натуральный метод выделяется своей простотой и понятность расчётов при вычислении производительности труда, а также при определении плана работ. Однако этот метод не всегда применим, он не подходит для тех участков производства, на которых производятся товар разного вида, к примеру танки и машины.
- Другой метод условно натуральный, он меряет труд с помощью условных единиц. В этом методе используются коэффициенты для пересчета в нужные единицы. этот метод удобен тем что позволяет привести к единообразию различные виды продукции благодаря данным переводным единицам.
- Далее метод трудовой. Данный метод позволяет сравнить факт затрат производительности труда, определяемые работой по имеющимся нормам. В данном случае используется нормативы времени на выпуск или продажи единицы продукции. несомненно положительная сторона трудового метода — это универсальность, потому что с помощью него можно измерить практически любые работы и услуги. Однако при его использовании нужно учитывать то, что он требует устанавливать нормативы времени на все этапы производства продукции.
Для достижения эффективной работы персонала организации требуется уметь оценивать и измерять их работу, производительность с помощью правильных критериев. Можно выделить некоторые самые важные из них:
1. Результативность – то, насколько успешно работники и предприятие достигает имеющихся целей.
2. Экономичность – доля взаимодействующих в организации ресурсов.
3. Доля прибыли – отношение доходов и издержек предприятия.
4. Производительность – количество продукта, который был создан работником в единицу времени.
5. Модернизация – использование современного оборудования, знаний, технологий.
6. Качество – показатель соответствия выпускаемого продукта его имеющимся стандартам.
Таким образом, мы разобрали показатели и методы производительности труда, которые применяются в каждой компании.