В булгуре содержится ряд полезных веществ для организма. Крупа является источником витамина B3, благодаря которому улучшается работа головного мозга. Также он полезен для кожи тела. Способствует замедлению старения кожи.
Вот, сегодня и приготовим на обед легкий аппетитный супчик из любимого булгура, говядины и овощей.
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Время приготовления - 40 минут.
Нам потребуется:
- Мясо (у меня говядина на кости) 250-300 гр
- Растительное масло для жарки
- Болгарский перец 1 шт
- Репчатый лук 1/2 часть
- Малая морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Булгур 50 гр
- Специи
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление супчика:
1. Овощи очистить и измельчить произвольно. Перец - соломкой, картофель, морковь и лук - кубиком.
2. Мясо после закипания варим 15 минут на медленном огне, при этом не забываем снимать пенку)
3. Овощи обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Спустя 15 минут варки мяса, отправляем в кастрюлю картофель и булгур. При желании крупу можно предварительно промыть, но этот шаг необязателен.
5. Теперь - через 10 минут варки, кладем в кастрюлю обжаренные овощи, специи и соль. После закипания томим ещё пять минут и выключаем плиту.
6. Горячий суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью :)
Готовьте вместе со мной ;) Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе новый рецептов. Спасибо за прочтение и реализацию рецепта вместе ;) и бесценный лайк)))