Здравствуйте, мои уважаемые читатели. На экранизации игр давно стоит "клеймо позора". Есть огромное количество плохих экранизаций игр, как "Bloodrayne", "Assassin's Creed", "Обитель Зла", "Дум", и другие. Их очень много, да и смысл их перечислять нету. Однако, есть и другая сторона медали; не самая лучшая конечно, но и не самая худшая. Надо понимать, что "хороших" экранизаций игр, просто не существует. Но, есть неплохие. И, я решил вспомнить все самые неплохие экранизации игр.
1)Это не топ, а просто список, который был составлен сугубо по моему мнению. Оно может отличаться от вашего.
2)Это вонючее ИМХО!!!
ПОНЕСЛАСЬ!!!
1 место. Игра: Mortal Kombat. Экранизация: "Смертельная Битва".
Говорите, что хотите, но "Мортал Комбат" - это один из лучших представителей жанра "Файтинг". В те годы было три представителя этого жанра: "Mortal Kombat", "Street Fighter", и "Tekken". МК запомнился нам всем своими кровавыми добиваниями или же "Fatality". Однако, как и любой другой файтинг тех лет, сюжет МК был закинут в небольшие "листки A4" с характеристиками героев; ну же было как-то объяснить, что на смертельном турнире делают 2 ряженых ниндзя, терминатор, и какой-то китаец.
В 1995 году выходит фильм "Смертельная Битва" от Пола Андерсона. Я не могу назвать фильм хорошим, скорее уж крепким среднячком. Актёры играют талантливо, а Кэри-Хироюки Тагава который сыграл Шан Цзуна, вообще идеально сыграл колдуна! У фильма также были хорошие экшен-сцены, драки выполнены на высочайшем уровне; компьютерная графика глаза сильно не режет, а Горо вообще отлично удался, при том что это даже не компьютерная графика.
Однако у фильм много проблем, начиная от дурацких шуток Кейджа, заканчивая рейтингом PG-13. Также здесь довольно слабый и примитивный сюжет, но который смог поподробнее рассказать лор игры. Фильм неплох, и если вы не знакомы с серий игр МК, то этот фильм вам поможет. Да, и фан от драк получите.
2 место. Игра: "Postal". Экранизация: Постал.
Отчасти, я понимаю почему фильма не понравился многим. Фильм был снят человеком, который снял такие "шедевры" как "Фар Край" и "Бладрейн". Да-да. Он самый.
Хотя, если честно... Я никогда не считал, что этот режиссёр прям "Эд Вуд". Он умеет снимать хорошие социальные фильмы, например "Ярость". Проблема в том, что он постоянно экранизирует игры и тем самым привлекает к себе внимание. (Не удивлюсь, если всё это лишь ради избиения критиков на ринге.)
Возвращаясь к фильму, я не могу назвать его плохой экранизацией. На самом деле, она очень близко подошла к атмосфере игры! Это треш, какой собственно и была игра. Тут вам и маскот в виде "хрена", и кот вместо глушителя, и террористы убивающие детей, и даже сам Уве Болл заскочил на огонёк и ему выстрелили в пах (вы этого разве не хотели?!), Джордж Буш прыгает в обнимку в Обамой.
Однако у фильма есть проблемы: 1) Не все актёры прекрасно справляются с ролями, в особенности актёр сыгравший "Чувака"; нет того безбашенного парня с чёрным юмором, да и сам актёр внешне вообще не подходит на эту роль. 2) Некоторые шутки не работают, а некоторые по уровню мерзотности и убогости не уступают нашим "комедиям".
"Постал" это не самый лучший фильм, но и не самый худший. Видимо невзлюбили из-за того что его снимал Болл. На самом деле, я получил весьма много удовольствия от просмотра фильма.
3 и 4 место. Игры: "Papers Please!" и "Beholder". Экранизации: "Ваши документы." и "Beholder".
Я поставил оба эти фильма на одно место из-за двух факторов: 1. Эти фильмы были созданы одной и той же студией; 2. Это фанатские короткометражки по мотивом фильмов, сделанные фанатами-энтузиастами.
На самом деле Никита Ордынский (режиссёр этих короткометражек) вместе со своей командой проделали невероятную работу! Эти работы выполнены на 10/10! Эти фильмы идеальный пример того, что хорошие экранизации игр можно сделать!
Оба фильма всё за один час смогли идеально и передать атмосферу игр, и рассказать сюжет; да и ещё так, чтобы даже те кто не играли смогли понять суть. В случае с "Бехолдер", ребята даже стилистику умудрились перевести в фильм; этакий "Город Грехов". В фильмах сыграли весьма талантливые люди, среди которых есть, Игорь Савочкин и Евгений Стычкин.
Единственный минус. Это короткий метр. Но для таких игр, как Papers, Please! и Beholder; - это хорошо.
Оба фильма лежать в интернете в свободном доступе.
Вот собственно и всё. Всё, что я хотел, я сказал. Если вы со мной не согласны, или у вы знаете другие неплохие экранизации игр, то милости прошу. Жду ваши ответы в комментариях.