Найти тему

В те мгновения, когда я искренняя, все и всё вокруг тоже искренние

Немножко из таинств осознаний. Часть 1.

Друзья, привет!💖 Простите за такую простыню текста.)) Вадим как-то сказал делиться всякими осознаниями, а я почувствовала сопротивление и страх, – значит, надо на него идти.)) Сложно представить, что это кому-нибудь может быть интересно, но походу это тоже грань моего эго. Ахах))

Как Светка копалась в своих иллюзиях.))

Заметила, что раздражает (да нет, чего уж, – прям до трясучки бесит!!), когда некоторые люди задают вопрос и ждут, когда им ответят именно то, что они хотят услышать. Я почти вижу над ними музыкальное табло, которое выдает мерзкий звук при "неправильном" ответе, и загорается красный смайлик "рука-лицо-как-можно-быть-такими-тупыми". Так и хочется уточнить: зачем тогда вообще задавать вопрос кому-то? Ведь смысл задавания вопроса – УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ, разве нет? Зачем тогда нужно это лицемерие с вопросительной интонацией? Блин, просто озвучь своё единственно правильное, по крайней мере, это гораздо честнее!!

Ну, что делать, – раз что-то цепляет, значит, тут можно стать чище и найти сокровище (да, я старый любитель квестов). Пошла я за своей "бесячкой". И "бесячка" стала показывать и рассказывать разные штуки. Для начала стало очевидно, что этот "всезнайка", у которого в мире форм так много лиц, – это Светка. Светка ставит себя даже выше всезнайки. Почему выше? Потому что тупо хочет прямо сейчас доказать, что "его" подход неверный и неискренний. А кто знает, как надо искренне? Светка. Также совершенно очевидно желание помериться концепциями. Таки кто же здесь единственный мало того, что всезнайка, да ещё и лицемер? Светка. Ok.

Стала рассматривать, как меня бесит собственная неискренность, которая пропитала вдоль и поперёк всё моё существо, которая проявляется в каждом моём взгляде, жесте, действии или его отсутствии, мысли... Даже небо я слушаю неискренне, потому внутри есть тот, кто говорит: ой, да оно просто голубое (серое) и всегда молчит, почему сегодня должно быть иначе? Я всегда знаю, как "должно быть", у меня на всё прописан сценарий, а если что-то "идёт не так", я очень злюсь и начинаю в своём смешном детском гневе молотить ручками-ножками и вопить: "Поштоооо??!!!" Кто не согласен? Светка. С кем не согласна? С... Богом? Ох, ёлки...

"Внешние персонажи" так здорово подсвечивают мое лицемерие! Для того, чтобы заботливо указать мне на это, "вокруг" разыгрываются миллионы спектаклей для каждой грани моей неискренности.

Вопрос: кто видит неискренность?

Почему-то я была уверена, что если я вижу неискренность в других, значит, я искренняя. Но Жизнь подарила опыты нахождения в потоке. Ахахах)). И что теперь можно сказать по поводу искренности? Во первых, лучше промолчать и войти поглубже в "сейчас", ахаха)). Во-вторых, в те мгновения, когда я искренняя, все и всё вокруг тоже искренние, потому что все и всё вокруг неотличны от меня. Причем такие искренние и неотличные, такие живые и родненькие, что прям до слёз радости. И всё-всё понимаешь, как мы тут вляпались, забылись, принюхались, окончательно обособились, вооружились, ощетинились друг на дружку... Но это всё – ничего страшного, ведь это всё неправда, и никто ни в чём не виноват. И сколько же нужно путешествовать по этим лабиринтам иллюзии, чтобы получить достаточно оттенков эмоций, опытов, впечатлений – заигрываясь, снова вспоминая, и по кругу... Сколько этого времени (жизней?) мы "экономим" друг другу, когда каждый осознанно или бессознательно делится своим пройденным путём одним взглядом? Очень много или нисколько, потому что только Сейчас есть.

А сейчас я смотрю тебе в глаза, и ты меня бесишь. Я смотрю тебе в глаза, и там космос.

Фу, как неискренне (ой, заткнись, ахаха)).

Светлана Копылова, учится в Школе Гивина