Актер Анатолий Лобоцкий в свое время стал для меня огромным театральным открытием и настоящим культурным шоком. Давно это было - я увидела его в спектакле Татьяны Ахрамковой в театре имени Маяковского "Чума на оба ваших дома". Не знаю, идет ли сейчас этот спектакль, но точно Лобоцкого можно увидеть в спектакле «Кант» режиссера Миндаугаса Карбаускиса, где он блистает всеми гранями своего таланта.
Тогда, еще сидя в зале, я с тоской думала, что кинематограф просмотрел такого такого мужчину, такого обаятельного красавца, настоящего героя-любовника. Кроме того Лобоцкий - великолепный актер. Кто не верит - сходите в театр, я эту "Чуму" посмотрела раз пять или шесть - вот ведь истинное удовольствие от актерской игры. А вот в кино ему катастрофически не везет. Собственно он там ничего и не сыграл, кроме каких-то проходных безликих героев, которые и в миллионной доле не раскрыли его таланта.
Даже в "Зависти богов" режиссера Меньшова его французский журналист в общем-то только фон, на котором живет и страдает главная героиня в исполнении Веры Алентовой.
Про сериалы вообще молчу: если бы не деньги, я думаю, актер бы там сроду не снимался. Ведь ничего стоящего ему так и не предложили.
Но Лобоцкий относится к той породе мужиков, которые с годами становятся только лучше. Его донжуанский список выглядит очень солидно, и среди театральной тусовки Лобоцкий считается сердцеедом номер один. Не устояла перед его обаянием даже прима театра Маяковского Наталья Гундарева ( в свое время об их романе судачил вся театральная Москва).
В этом году Лобоцкому исполнилось 60 лет, но уступать звание первого сердцееда он пока не собирается.