Найти в Дзене
Olivia Blonskay

Секреты смузи

В последнее время все чаще встречаются рецепты смузи. Я для себя выделила несколько секретов в приготовлении божественного десерта.

1. Если говорить о фруктовых смузи, рекомендую не мешать сладкие фрукты (хурму, банан, виноград, чернослив и др. суховрукты) с полукислыми и кислыми - они мешают сладким фруктам перевариваться. А вот кислые и полукислые между собой сочетаются идеально.

2. Авокадо сочетается практически с любыми ингредиентами, а вот экспериментировать с дыней и с арбузом - не стоит, они не сочетаются практически ни с чем. Их лучше употреблять отдельно.

3. Жидкая база - это фильтрованная вода, растительное молоко, свежевыжитые соки, кокосовая вода. Чем больше жидкости - тем менее густой смузи выходит.

-2

4. Обязательный компонент - это полезные жиры. Они увеличивают сытость на более долгий срок. К примеру, опять же авокадо.

Делитесь любимыми смузи-рецептами в комментариях.