Торты можно готовить не только в духовке. Изумительно вкусные торты могут получиться в обычной кастрюльке, правда из-за такого нетрадиционного способа приготовления время готовки длится несколько дольше.
Но большая привлекательность данного рецепта в том, что он очень простой.
А элегантная лаконичность исполнения скорее плюс, не все любят бантики-цветочки на кондитерских изделиях.
Итак, все просто.
Размягчëнное до комнатной температуры масло смешиваем с натëртой цедрой и сахаром, взбиваем до однородной массы.
Не прекращая процесс добавляем в массу растопленный шоколад, молоко и яйца.
Последними под блендер отправляются заранее смешанные сухие продукты и снова все взбивается до однородного состояния.
Тесто выливаем в кастрюльку подходящего размера, плотно закрываем крышкой.
Ставим в сковороду или любую форму большего объема с кипящей водой.
Варим на среднем огне наш торт примерно 1,5 часа, даём остыть ему прямо в кастрюльке.
В процессе остывания торт немного уменьшится в размерах и извлечь его становится совсем просто.
Ингредиенты для глазури доводим до кипения и кипятим на среднем огне пару минут.
Поливаем остывший торт глазурью (для этого достаточно вылить её просто по центру - далее растечëтся сама), даём застыть.
Простой, элегантный и невероятно вкусный торт готов! Приятного аппетита!
А какие рецепты простых тортов знаете Вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими экспериментами.
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗