Продолжение темы полезного масла
ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ НАТУРАЛЬНЫХ МАСЕЛ
Во-первых, все, кроме оливкового и твердых масел нужно хранить в холодильнике и употребить в течение двух недель. Поэтому покупайте масло в стеклянных бутылках и в объеме, который вы сможете закончить за две недели. Не оставляйте бутылку на свету, чтобы не запустить процесс окисления.
То же самое касается урбечей и такого лакомства, как тхина. Так как это продукты из перетертых семян, жир в них начнет портиться, если вы оставите его храниться в пластике и в тепле.
УПОТРЕБЛЕНИЕ МАСЛА
Главным условием и смыслом получения пользы от сыродавленного масла является именно его высокое качество, поэтому его ни в коем случае нельзя нагревать. Добавляйте масло в готовые блюда, заправляйте салаты. Для лучшего усвоения выпивать ложку масла можно натощак, в зависимости от ваших целей.
Масло может использоваться как для создания полноценного рациона, так и для регуляции веса со время интенсивных тренировок или болезни, а также для исцеления различных недугов благодаря активным компонентам.
Мой отдельный лайфхак - жидкий завтрак! Я делаю сырой, свежий и очень-очень питательный смузи. Я всегда добавляю фрукты и ягоды, белок (например, пророщенную зеленую гречку, миндальную муку...) и помимо всех ингредиентов - масло отличного качества. Люблю кокосовое за аромат и текстуру, которую оно придаёт всему смузи - похожее на йогурт. Для разнообразия масло какао. Его приходится топить на водяной бане, но это стоит того: аромат, вкус, самочувствие - это просто великолепный ингредиент!
ПОКУПКА
Лично для меня очень важна концепция производителя, я стараюсь поддерживать идейные экологические бизнесы. Я уже нашел людей, чьи продукты и взгляды на мир и своё дело очень нравятся, поэтому я просто заказываю у них. Ищите фермеров и частных изготовитель по ключевым словам. Многие продукты прекрасного качества, например, урбечи, которые сейчас вошли в моду и их делают производители из Таджикистана и других стран, намного дешевле стоят оптом. Вы можете делать совместные закупки с друзьями. Это будут большие бутылки, откуда вам придётся разлить на всех масло, либо ведра урбеча, для разделения которых вам понадобятся весы.
КАКИЕ ЕЩЁ АЛЬТЕРНАТИВЫ СУЩЕСТВУЮТ
А они на самом деле есть. Самое свежее масло вы можете получить, отжимая его сами, у себя на кухне. да
Вы можете приобрести шнековую соковыжималку с насадкой для отжима масла.
Хотя насадка металлическая, вы получите наиболее свежее, живое и вкусное масло из всех возможных вариантов. Далее все зависит только от качества сырья – ваших семечек и орехов. У вас также останется свежий жмых, который можно смолоть в суку и использовать в белковых смузи, сырых фруктовых кашах, хлебе, выпечке, граноле и десертах.
Кстати, о десертах. В этом контексте самые вкусные и полезные варианты – это масло кокса и какао, их легко найти хорошего качества. Так же, более шикарно, но изумительно прекрасно в сладких фруктовых блюдах сырое фисташковое масло.
Я, уже очень давно, несколько лет, питаюсь дома только маслами наилучшего качества, покупаю их у фермеров, если везет, во время путешествий, например, по Израилю, стараюсь купить у арабов, владеющих своими оливковыми садами. Моя еда для меня намного больше, чем здоровье (а результат не заставил себя ждать), она заставляет чувствовать жизнь и наслаждаться ей, а эта ценность безусловна.
Соотношение цены и качества
Безусловно, если вы привыкли покупать любое масло и вдруг увидели ценник на масло "из дубовой бочки", это может шокировать вас. Но я напомню, что не добирать незаменимых жирных кислот - это не шутка. Недостаточно хорошо питаясь, вы можете нанести урон своему здоровью и узнать о реальной причине спустя десятки лет (как раз потому, что это не самая популярна тема среди не увлеченных вопросами питания жителей). Многие фирмы, специализирующиеся на пищевых добавках, выпускаю именно идеальные наборы кислот, но и они тоже отнюдь не дешевы. К тому же, можно не создавать для тела изначального дефицита и просто регулярно обеспечивать себя качественными продуктами.
ШЕДЕВР
Одно из самых потрясающих, просто вкуснейших масел было австрийской масло из семян тыквы. Какого особого сорта, растет она как раз там в Австрии. Это масло очень густое, оно похоже на соус, очень тёмное и обладает невероятным, очень сильным, густым запахом орехов. От него на самом деле невозможно оторваться, пока в бутылке не останется ни одной капли!
Если вам удастся найти такое, тоже войдете в ряды ценителей.
Так что, надеюсь, и вы попробуете что-то из описанных здесь вариантов и это тоже обогатит вашу жизнь.
Здоровья вам!