Найти тему
Юный Повар

Медовый торт "Чудо" 🍰

Привет повар, не заскучал? А у меня для тебя новый рецептик тортика) Да, я знаю, сладкое в большом кол-во вредно. Но сил отказаться от сладкого есть не у многих, вот и пишу вам второй рецепт торта. Это медовый торт "Чудо", например я очень люблю медовые торты, они бесподобны! А как к ним относишься ты? Напиши в комментариях, интересно узнать твое мнение)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар 1стак
  • Куриный яйца 3шт
  • Пшеничная мука 3стак
  • Сливочное масло 60гр
  • Мед 3ст.л
  • Сода пищевая 3ч.л

Для крема:

  • Сахар 1стак
  • Пшеничная мука 1с.л
  • Сливочное масло 250гр
  • Яйца 1шт
  • Молоко 200мл
  • Ванилин по вкусу

Для глазури:

  • Сахар 5ст.л
  • Сливочное масло 75гр
  • Сметана 5ст.л
  • Какао-порошок 5ст.л

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

-2

2. Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

-3

3. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

-4

4. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

-5

5. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

-6

6. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

-7

7. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

-8

8. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

-9

9. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

-10

10. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

-11

11. Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

-12

12. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье

-13

13. Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

-14

14. Взобьем до однородности

-15

15. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

-16

16. Вливаем молоко, перемешиваем

-17

17. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

-18

18. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

-19

19. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

-20

20. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

-21

21. до однородной массы, и поставили на средний огонь.

-22

22. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

-23

23. Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

-24

24. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

-25

25. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

-26

26. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

-27

27. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

-28

28. Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

-29

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Почему бы не поставить лайк и не подписаться на канал, ведь впереди еще много полезного и интересного!

Также можешь посмотреть предыдущие статьи:

"Торт "Книга монстров" " https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/tort-kniga-monstrov--5d9b6819e3062c00b1acb6b6

"Сырный суп с плавленным сыром и грибами" https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/syrnyi-sup-s-plavlennym-syrom-i-gribami-5d9b5f609c94460262511cf5

Еда
6,93 млн интересуются